山涧边的百合簇拥在一起,如同绿毯上星罗棋布的白色装饰,典雅宁静。清风吹起,夹杂着百合花的香味和泥土的气息扑面而来。早晨,好清爽 !
百合试图盛开,她正在努力摄取丰富的营养和晶莹的露水。虽然青草嘲笑她的自不量力,蜂蝶忽视她的辛勤努力,可是她毫不在乎,因为她知道,自己是一株花,一株注定会绽放出美丽耀眼的百合花。她相信自己终会有那样的一天。于是,和着阳光,她抬起头对天空微笑,对自己说:做自己该做的事,坚持自己的梦想!
是百合花开的力量,鼓励我不断前进。
当我遇到困难的时候,有时我会灰心丧气,偃旗息鼓。每当想到山涧边的百合,我仿佛看见了盛开的百合在风中摇曳着轻柔的花瓣,冲着我笑,好像在说:“加油,不要灰心!不要泄气!听听悦耳的鸟叫,听听汩汩的溪流,放下悲伤,赶紧回去,再接再厉!”这时,我心中的雾霾便逐渐消失,从远处一点点缝隙中透出一丝金光,如同利刃撕破黑布。渐渐的,那光便驱散了所有的黑暗,笼罩了我的心房。我再次充满信心和力量!那光,是百合给予我的力量。
当我错失一次良机时,我会选择放弃。可是脑海中又一次浮现出那张充满自信与倔强的小脸和优雅脱俗的身姿,她仿佛又在冲我笑:“再洒脱一点,再自信一点,成为绿草如茵中的一朵绚丽之花,成为层层沙粒中的一颗珍珠!加油!一次错过不代表永久的失去!”。这时我总会再一次重拾自信,活跃在充满竞争的赛道上,书写出属于自己的成绩。
百合代表宁静、纯洁,山涧边的百合代表信心、努力、坚强、乐观与不轻言放弃。那是我心中的力量源泉,在我垂头丧气、意志消沉的时刻,我又仿佛听到了花的叮咛,“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”想到这些,给予了我源源不断的能量,使我不断成长,成为一株山涧边花季正好、盛开灿烂的百合!