现在,更多的电视剧十一称颂爱情的伟大为主题,但是我想说,现实生活中,亲情最宝贵,它是一份纯洁无杂质的情,它不会屈服于距离、时间和钱财。我想说,亲情,平凡而又伟大。
亲情是最朴素最美丽的情,它不像爱情那样浓郁热烈,也不像友情那样清新芬芳,却是那么的缠绵不绝、余韵悠长。它不似爱情那样缘于两情相悦,也不是友情那样有着共同的需求,它和我们的血脉相连,与我们的生命相始终。爱情也许会流散死亡,友情也可能反目成仇,只有亲情永远是我们心中最温柔的角落。虽然常常我们会因为它平常而忽视,常常因为它朴素而会忘记,可是当我们伤痕累累,满心疲惫之时,最先想到的只能是我们最亲的亲人,只有他们可以不计得失敞开胸怀的接纳我们。
张颖,一个被网友称为“中国最美姐姐”的普通女孩,为了照顾一个瘫痪在家多年的弟弟,她毅然决然的选择了放弃自己的大学梦,而选择了十年如一日的照顾自己的弟弟,当她知道他被网友们评为中国最美姐姐的时候,她却说,这只是人间最平凡的亲情。而我想说,这份情,平凡而又伟大。
不知为何,我的腿一着天凉,便会困乏,每次都会疼得让我晚上睡不着觉,我总会吵着嚷着让妈妈给我揉腿,直到我睡着,每次醒来,已是深夜,妈妈的手停停捏捏,我轻轻的拿开她的手,她好像不知情似的,我有点心酸,腿还疼,只是不想告诉她了,妈妈的爱,平凡而又伟大。
我记得奶奶给我讲过,我小的时候有一次,半夜发高烧,爸爸去上班没在家,妈妈就只好一个人抱着我去挨家挨户敲诊所的门,那时已是深冬,鞋子已被浸湿,我也尿了妈妈一裤子,好不容易诊所开了门,也已是凌晨三四点了,奶奶说第二天,我的烧退了,妈妈却倒下了。我有个很平凡的妈妈,他却给了我很伟大的爱。她是我心中永久的女神!
在纷繁复杂的世界里,因为有了那一份亲情在,不管距离远近,无论喧嚣寂寞。我们的心始终是安然从容的。
亲情如水,纯净透明;水如亲情,绵延不绝……亲情,平凡而又伟大。