“你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三……”我想这看似肉麻的几句话,张颖的弟弟对张颖说的话,毫不为过。
“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞,踏遍千山和万水……”迎着早晨萧瑟的秋风,听着这熟悉的歌曲,突然想起了张颖,那个中国最美姐姐,她也曾经有梦,她也怀揣大学的梦,她也怀着对未来的憧憬,可是当噩耗降临到她弟弟张发身上时,她毅然决然的放弃了自己所有的梦,只为了自己的弟弟
失去了原有的家庭,只为了弟弟;失去了青年人的玩乐,只为了弟弟;失去了,换来的是给弟弟喂饭揉腿,讲故事,擦洗身体,更换衣物,不厌其烦。这似乎是因为亲情的存在,血浓于水的亲情吧,两个人融合在一起。也有不少人追求漂亮能干的张颖,但这样的她,唯一的标准就是能够接受她的弟弟。这又是因为那个最平凡的亲情。
这就是亲情,给她带来了无数的痛苦,却又无可奈何,这就是血浓于水,这就是最平凡的亲情。
秋风吹落了枫叶,我猛然地想起了去年夏天送我植物标本的男孩。
所谓的植物标本,其实就是一片晒干了的树叶,如今我视若珍宝。那是我去年夏天,到一个偏远的小学参加手拉手活动,我偶尔发现有一个小男孩,每次都急匆匆地退场,出于好奇,我就偷偷地跟上去,到他的家里后,我恍然大悟——父母都在外打工,自己和奶奶弟弟生活在一块,可是最近奶奶生病了,又怕父母担心,所以自己挑起了照顾奶奶及刚满一岁的弟弟的重担。
给奶奶弟弟做饭,给奶奶喂药,又要时不时的哄哭泣的小弟弟,一切的动作都显得那么娴熟,当我看到了这一切,我的心好痛,我冲了上去开始帮忙。
之后,我俩在一起聊天,我说我真的很感动,他付出那么多,而他却只回了一句“我又没有做什么,他们是我的亲人!’
一个正处芳龄的姑娘,将自己最美好的青春都用来照顾病床上的弟弟,一个年少的孩子,要照顾年迈的奶奶和年少的弟弟,怎么不令人动容,正如电影唐山大地震中所说的那样,“亲人永远是守护在身边的天使。” 最平凡的亲情,演绎出世间最美的话剧……