随着金秋九月的到来,我跨进了初中的大门。对于刚走出小学校门的我们而言,初一的生活是新鲜的。我们对初一的学习充满了渴望和期待。但在这之前,我们首先要跨过一道门槛军训。
我们的军训只维持了三个半天,也就是说加起来不过一天半而已。老师说,我们的教官上午在本部给我们训练,下午还要去分部给那里的同学军训,很辛苦。是啊,很辛苦,所以我们要努力学习。
第一次训练,我们似乎都有抱着好奇的心态,至少我有,嘻嘻。我们训练了立正、稍息等一些动作。先是教官的示范,过后一般就是我们自己练习一下,再后来就是教官的指导了,揪出动作不规范的同学,并再次指导。