我爱语文作文
书是知识的宝库,是力量的源泉,是进步的阶梯……我爱书,尤其对语文课本更是情有独钟。
课本中的文章都是编辑部的叔叔阿姨们精挑细选的。她们就像是我的一位循循善诱的老师,让我足不出户就游览到祖国壮丽的万水千山、众多的名胜古迹。是她使我领略了风景如画的《桂林山水》,走过了气势非凡的《长城》,从长城的望口里,我看到了一片苍茫的《林海》,穿过林海,又来到《草原》,这里的“天空多么晴朗,空气多么新鲜”,我感受到了草原的宽广美丽。
语文课本还教会我很多道理。她教会我“做人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人”。她使我明白了“通往广场的路不止一条。生活也是一样,假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试!”她还教我许多写作文的技巧:“作文,首先构思要别出心裁,落笔也要有点与众不同的‘鲜味’才好。而且要写真情实感;作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造”
啊!语文课本,你是我的良师益友!我爱你!