天气渐热,我对您的想念也随着温度的增加而增加。近段时间您工作繁忙,每天总是早出晚归,我们虽然同在一家,但是我们俩相处的时间却很少。我想说:“爸爸,我想你”。
我曾经怀疑父爱的存在,因为它没有母爱那么细腻,那么温暖。但是自从那一天晚上看了您的背影后,我对父爱的看法也就随之而改变了。
记得那是个初夏的夜晚,天气有些闷热,我打开电风扇。但您对我说:“少开电风扇,吹多了对身体不好,不是特别热就不要开。”说完您就要伸手去关。
“可是我好热。”我望着您,希望能得到您的同意。
“那就只能开一会儿,别忘了关。”您那伸出去的手又缩了回来,转身回房了。凉凉的风吹得我很舒服,不一会儿就睡着了,也忘记了关风扇的事。半夜我听到很低的脚步声,迷迷糊糊地睁开眼,看见您蹑手蹑脚地走到我房间轻轻地关掉了电风扇,又走到我的床边,把我踢到地上的被子捡了起来,盖到了我身上,然后悄悄地离开。您那一连串的动作是那么的娴熟。看着您那疲惫的身影,我心里有些不安,那一刻我体会到了浓浓的父爱,心里暖暖的。
从那以后,我开始悄悄地观察您,渐渐地体会到了您的爱,就像空气一样时时刻刻围绕着我。有时我俩同时到家,但每一次总是您先掏出钥匙,打开房门,然后退到一边,让我先进家。虽然这都是不起眼的小事,但已重复过千万遍。我每次总是习惯地接受,没有细细品味,其实这就是爱,不用言语的爱。
现在我也开始努力地改变自己,认真做事,帮着做些家务,我也想让您感受到我对您的爱。