我只想伴你前行作文
抱着刚从室外晒场收回的被子,心里无比舒畅。把头埋进那一团松软,顿时感到一阵融融的暖意漫布全身,这应该就是阳光的味道吧!
不期然的阳光总令人心动。早展去教学大楼上课,尚在细雨寒风中瑟缩。正听着课,却见一张纸条推过来:你看,太阳出来了。抬眼看窗外的阳光,光亮刺目,给人以鲜明的昭示。于是,不由得相视而笑。雨后的阳光,可爱,更可敬。并且,有阳光的日子,不是更可珍惜吗?
有阳光的日子,真的很好,当雾慢慢散开的时候,当展露反射出点点亮光的时候,你一定感受到了阳光的力量。因为有阳光,水面不会森然逼人,那样亮的绿会赋予你无限生机;因为有阳光,天地万物都鲜活起来,让你感觉身边总有美好的东西飘荡。
有阳光的日子里,生活变得轻松,脸上的愁苦、心头的抑郁会因他人的友好而消散。朋友在给你帮助和鼓励的同时,更给了你阳光般的温暖。那么,同样生活在阳光下的你呢?是否也曾想过把自己接受的阳光反射给他人?
喜欢阳光不意味着僧恶黑暗。当你看到夕阳亲吻山巅的时候,或许已有人为晨曦欢呼了。爱阳光,就应感受阳光的广博,就应让更多的人感受到阳光的煦暖。那么,每人每时每刻,无论身处哪里,都会感到空气中弥漫着阳光的味道,在需要的时候,给你力量,伴你前行。