天空中没有翅膀的痕迹,而我已飞过。———泰戈尔
在下过一阵小雨后,一些娇嫩的叶子被打落下来,落在了校道旁的水池里。
落叶漂浮一会儿,转眼便沉入水底,结束了它那短暂的生命。水底还能依稀看到以前落入水中树叶的残骸。那它也会这样默默地、悄然无声地变化,直至如同前辈那样消失“化成春泥更护花”吧!
从新生到死亡竟如此短暂。
那些红极一时的明星是否也早已料到自己也会如此呢?他们曾那样耀眼,可如今褪去了明星的光环,淹没在人群之中。就如同我们孩提时在海滩上找到一颗自以为最美的小石子,但一个海浪袭来,它被沙砾淹没,我们便再也找不出。
就算他们最后被淹没,但他们肯定不曾后悔,因为他们曾耀眼。