今早的天气很好,湛蓝的天空中飘着几朵白云,阳光透过云层间的缝隙照射下来,有些暖和。
我于是干脆就这样靠在阳台钱,静静地看着眼前的风景,享受着这闲暇的时光。时间一分一秒的过去了。突然我的身旁突然刮过一阵风,把我的头发吹得凌乱。等我反应过来,天空已不再是那么蓝,像是被谁蒙上了一块灰色的布帘,还用几朵黑压压的乌云遮住了太阳。小鸟匆匆忙忙地赶着回家的路,连墙角的一排蚂蚁也连忙将自己的食物推回洞里,一切都好像事先预谋好似的。不一会儿,天空淅淅沥沥的下起雨来。那坑坑洼洼的的水泥路积累了一小层的水,雨点打在上面,泛起了一圈圈波纹。
雨越下越大,似乎是谁在天上向下面大盆大盆地泼水。我在二楼阳台向外望去,树啊,房子啊,汽车啊,人啊,都看不清楚了。落下的雨水顺着屋顶的瓦片流下来,就像断了线的小珠。不时,有路过的行人撑着伞,两三成群地走进我的视线之中。那五彩缤纷的雨伞犹如许多美丽的花朵在雨中浮动。
路上来往的人渐渐少了,雨也小了一些。我看着雨又小了一点,就从楼下走下来,准备出去逛逛。
谁知,天公不作美,雨下得更大,更猛了。行驶的汽车在湿漉漉的马路上溅起了几寸高的水花。一阵风吹来,雨点吹到了我的脸上,有点凉。
雨渐渐小了,人们开始从躲雨的商店里,屋檐下走出来,在蒙蒙细雨中向家走去。
雨停了,空气像被过滤了一样,格外清新,而且还夹着一股泥土的味道。树叶上的水还没干,滴答滴答地往下流。一切都是那么新,渐渐地将我的心情也渲染得明朗起来。