友谊,它看着我,我也看着他,突然间,它笑了。——题记
友谊,突然间站到了我面前,我显的有点不知所措,拿着代表我们的那份礼物,猛然间感受到,它象征着我们的开始,但是我知道,它迟早要结束,往往会有很多的原因,但我希望一个都不成立,毕竟,原因一出现,就代表着又有友情消失。
友谊连接了人与人,在人的心灵上架起一座沟通彼此的桥,但这桥,会塌,如果我没说错,这桥很脆弱,就如一个刚出生的婴儿,毫无防御能力,即使是一句无意的玩笑,也可能会给它致命的一击。或许,是自己封锁了它。不过,我坚信不会出现这种结果,因为我从来不会让它轻易断掉。总是时时刻刻为它添砖加瓦。
我从来没想过会有那一天,这座桥竟然在我眼前塌了,脑海里曾经那座经受风吹雨打的友谊之桥,被他亲手砸了,我望着那座废墟,发觉自己的行为只是无谓的“挣扎”,继续它,只会让自己越陷越深。于是,这座桥,带着我曾经美好的念头风化了。
此时的我,看见友谊摘下了面具,我不禁打了个冷颤——恐怖的鬼脸!
没了桥,我如同行尸走肉,随着时间的推移,竟然又有一座桥建在了我心中,一次又一次,它促使我和他共同维护它,但是,结果往往是我受伤。终于有一天,友谊狠狠给了我一巴掌,我彻底绝望了。
曾经我和他无话不说,成天都在豪爽的笑,天真的我以为这会永久,可是,天不尽人意,我和他,又结束了。
“我真的很天真,可你老不吸取教训,结果?两败俱伤。”“是吗?你难道就没想过会是你的问题吗?”“我的问题?笑话,你怎么解释3年前的那一幕?”“……”心,无语了。
面对着友谊,并不是时时都能镇定,总会有惊慌与失措,就像一只无头的苍蝇到处乱撞,变的陌生,变的模糊,甚至变的落寞……这就是友谊的威力。