羡慕别人并不能满足我一直渴望鼓励的内心。——题记
鼓励,也许全世界的人都有得到过,可是对于我来说却是遥不可及的。有时,静默在一个小角落,忆起一些被光阴打乱的陈年旧事,内心总是会掀起一片涟漪。嘴角微微上浮,但依旧是沉默不语。幽谧的心中偶尔会闪出一句简单的幽语:“为什么我得不到鼓励?”在老师眼中我是一个乖巧的学生,在父母眼中我是一个听话的孩子,“鼓励”这个词对我来说有些陌生。
外面时不时传来雨水在天空中弹奏的声音。耳边这时传来一阵熟悉的声音。叮铃铃……放学了!我此时正在努力的奋笔疾书,因为我不想回家后再慢悠悠的折腾那每日都与我形影不离的作业,最害怕的还是赶不上父母要求的睡觉时间。笔尖在我的手中不停的穿过卷面上一排排密密麻麻的字,这好似拿着一根细小的针在穿一串串珠子似的。这时隐约听到外面传来一阵脚步声,向外瞟了一眼,原来是整日泡在老师办公室的班长出来了,他只在我边上逗留了一会儿就随即离开了。我看着他离开的背影,转动一下僵硬的脑袋,低头看一眼整日滴滴答答不停的手表,终于叹了口气:“呼——作业写完了,该走了。”起身时,瞥了一眼桌面上试卷的分数:“98!”但是我的心里想:“那又怎样!”
此时外面的雨已经住了。只是还有点繁杂的雨点在不停的往下面落。我小步飞奔回家……终于到了家门口,我打开门,把书包和卷子抛在一旁,就好似抛出一天的疲惫一样。我如往常一样的去洗手吃饭,出来时,妈妈说:“考的不错,继续努力!”此时我愕然了,我一定是用惊讶的眼光看着妈妈那略显沧桑的脸庞,顷刻,嘴角浮起一丝微笑算是对妈妈的回应,可是我的心里酸酸的,就像打翻了五味瓶一样,不知道是什么滋味。我感觉我此时的内心有些不知所措,因为我不知道这次妈妈为什么要鼓励我,可我还是觉得很快乐,很满足……
此时我正悄然行走在那心中的小道上,不再是那么遥不可及,也因为心中的一缕阳光,所以不再幽谧。鼓励给予我快乐,满足……
那一份鼓励,你将永远是我心中的一缕阳光。