缺角的月亮虽然没有满月的光辉,但同样可以给我们带来光芒。世界上没有十全十美的事情,缺陷也可以是一种美。上帝在每个苹果上都咬了一口,每个人都有缺陷。
女孩天生就是唇腭裂,六岁的时候,她发现了自己与别人的与众不同。质问妈妈,为什么会这样。妈妈告诉她实情,在妈妈的开导下,她没有置气。只是,她不再像以前那样自信地站在人们面前,不再大声讲话,不再和小伙伴们嬉笑打闹。因为她认为这个缺陷会让自己成为别人眼中的异类,直到生命结束。
缺陷或小或大,但我们可能都会被它打垮。有的人站起来继续完成自己的使命,有的人陷入别人的声音,久久不能出来。
霍金,一个永远坐在轮椅上的人,他的思想却飞出了地球,走向宇宙,到达那神秘莫测的黑洞。史铁生,在二十几岁就失去了双腿,但是,这让他有了对社会清醒的思考,创下文学著作。
缺陷就是缺陷,你可以通过外界条件改变它。但是如果改变不了了的话,不要陷入别人诋毁你的声音,因为你的人和精神一直会在这个世界上直至你死去,何必活在别人的言语中呢。
既然上了生活的贼船,就要做快乐的海盗。你要相信你可以克服那些缺陷,谁规定女生的理科就一定差呢?不要被周围的庸俗消磨了你的浪漫。