当我什么时作文
每个人在自己漫长的人生道路中都有过很多次失利,而对于我们小学生来说。考试失利是最重要的,考试失利的话,那也是非常可怕的。
记得那是我四年级期中考试的时候,我心里忐忑不安,因为我从我的直觉上感觉我这次考试考的非常差,我的心里就像15个吊桶打水——七上八下,非常地紧张。终于,老师来了,手里抱着一大堆卷子。等了半天,老师终于叫到我的名字了:“83分!”“什么!83分!不可能吧?”班里有几个同学听到我的分数后尽然不可思议地叫了出来。当我听到这个分数,犹如五雷轰顶,我不敢相信这是真的,我低着头慢慢的走上讲台,紧锁眉头,看都不敢看老师那严厉中带着责备的目光。我都快要哭了,怎么办呀?妈妈回去肯定会把我骂的狗血喷头,怎么办!我非常害怕,目光中流露出焦躁不安,我不敢抬起头,趴在桌子上,用双手抱住头,感觉自己快要崩溃了。
终于熬到了放学,我慢慢地走回家,一开门,妈妈便问我这次考得怎么样?分数出来了没?我低着头,把分数告诉妈妈,便开始向妈妈道歉:“妈妈,对不起,我让你失望了。”没想到,妈妈竟然不是那么严厉了,她没有批评我,而是拿过我手中的卷子看了一遍温柔地对我说:“我想你这次没考好肯定很难过吧,你要记住一次考试失利并不算什么,但是你要找出自己失利的原因,要知错就改,不能一而再再而三的出现同样的错误,妈妈相信你下一次一定能考好的。”我长舒一口气,说:“我知道了,我以后做题会认真的读题,不会像这次一样粗心大意了。”
在人生漫长的道路中,我们会有很多的过错和失利,但是只要我们肯知错就改,那我们的人生将更加丰富多彩。