“啪”一滴都大的雨点打在了我的面颊,清凉伸着丝丝寒意,虽已是春日,但还是让我原地打了个寒战。顺着我的脸庞,缓缓滑过,不留一丝痕迹地坠落到我再也不想看到的试卷上。
我哭泣了,在雨中默默地流下泪水,夹杂着雨水与微风,那滴泪水仿佛在雨中静默了,随风随雨而逝去。泪眼朦胧下的却是无情的红色数字,惨白的卷子被雨水浸湿,却总是洗刷不掉我内心的惆怅。
我不禁在雨中总咆哮地大喊,远处摇曳着家的微弱灯光,几个小时前发生的都历历在目。
“这次考试大多数同学都取得了优异的成绩”讲台上传来老师高亢的声音,“下面,听到名字的同学上来领卷”。
我兴奋的等待着这场表扬风暴,那从高到低的名次下,几乎一次又一次泯灭了心中的希望,我失望默念着:不是100,不是99……随着时间的推移,我越来越绝望。分针的声音还在滴答,突然,到我了,老师意味深长的俯视同学们,居高临下的声音宣判了我的成绩,犹如晴天霹雳,“76分”。我不清楚我是怎样接受的,或者说是我的脑子一片空白,总之是在潮水般涌动的议论声中,我一步一步的走向讲台,一步,又一步,都仿佛变得艰难,我只知道那些声音是嘲笑,是批评,我甚至不敢用目光直视老师的眼睛。那一瞬间,我的心里发出的是悄无声息的哀鸣。
“啪”我就是被这样活生生的拽回了现实。眼前的路灯都变得暗了些许。我不知道我该怎样面对这一切对我来说突如其来的打击,我真想永远卷曲在这夜色中,永远永远。
我默默的思考我是否再去学习,再去努力。面前的雨帘似纱,柔柔的在我面前吹拂,雨点悄无声息地汇集在一起,变成一股水流,全然不顾石头的阻挡,坚强的汇聚在这雨天暮色之中,一次又一次的冲破障碍,最终汇成一股水流之后,却又无情地流走。
我不知道这到底是有一种多大的力量,我只知道那些微不足道的雨点追赶着大队伍,尽管这路上充斥着泥沙亦是石子,他们都冲破了阻力,他们追赶着前面的雨流。甚至要比前面的雨流更快一些,也许这就是他们的初衷。
我笑了,带着泪水望着雨帘,我知道我的选择,我知道我一定比雨滴做的更好,我想好了。我要继续,我要重新超越自己。面对嘲笑,我也会有一天让他们不复存在。为了这些,为了我自己,我不能放弃,这是我的梦想,我总有一天可以重新站起来。
我也许懂得,这场考试犹如转折,在这之后,我想我会更加认清自我,更加努力的面对挫折与失败。
学习的路很难走,也许上面布满了荆棘与山谷,但我只知道,这是我自己选择的路,我没有害怕过前面的未知领域,哪怕前方人仰马翻,困境缠身,我终究会享受到太阳的温暖与光明。