当我什么时作文
我可以毫无顾忌地说,中国是最能够体现人间真情的国家,其实无论灾难与否,生活中无时无刻不在感受着人间真情。尤其在最近的河南洪灾中,我更加体会到了中国独有的“一方有难,八方支援”的人间真情。
假期中,手机一条一条弹出:“天气异常,请减少外出”的信息,我其实不以为然,并没有觉得这会有些什么。直到那一天,我的手机又向我推送了一条红色暴雨预警的信息,我开始关注除了我的地区的雨况。慢慢的,这场暴雨被人们重视起来,到被称之为自然灾害。郑州街道上漫过膝盖高的水深,有句话调侃道:我们没有机会去看海,还来郑州看我们了。漫过膝盖的水急湍湍的向某一个方向流去,街道上的行人不知该何去何从。郑州地铁五号线,由于没有做到预警准备,五百多名人员被困到地铁中。水慢慢的漫到了人们的胸部,人们几乎已经绝望,向家人发送告别的信息。但有些人坚信着,果不其然,过了一会儿,消防全员赶到现场,一个一个的救出被困人员,人们不挤不闹,礼让着,“女生先走”的口号,由男生们喊着,这一幕,我深深记着。当我面对人间真情的时候,我无法用语言来表达我心中的感情,我更加深刻的感受到了中国的伟大,我国社会主义制度的优越。更在我心中埋下要帮助他人的种子,那一个个分不顾身救助他人的影子,深深的刻在我的心中,更是我的榜样。
近日,新乡的灾情也牵动着人们的心,一个个毫不相识的人们却凝成一股绳,共同抵抗洪灾,看到那一幕,我深刻的感受到了人间真情的暖,更为自己生活在如此幸福的国家而自豪骄傲。
当我面对人间真情的时候,我思考为何中国能做到这样,这主要来源于中国社会主义制度,是我对祖国的爱更加上一份。
当我面对人间真情的时候,我立志:以后的我一定是一个对社会有贡献的我!