想告诉你作文
奶奶,我多想告诉你,我现在是多么的痛苦,多么的懊悔,我没有办法亲自向你诉说,只能写在纸上,虽然你未必知道,但是,这是我发自内心的懊悔之声。
奶奶,我多想告诉你。我现在已经长到了13岁,可是不能完全了解你的心意。我记得你说过:“爷爷为了我累死累活地干,供我上学。”可是我呢?我究竟在干些什么?我经常惹你生气,让你发脾气,但是你并没有打过我。我这样做,也是好心,我只想让你把久久压在心里的痛苦发泄出来,可是你始终选择把痛苦深深埋在心底,从不对别人讲。可是,我却知道你心里的痛苦是多么的沉痛和巨大啊!
奶奶,我多想告诉你,我从小没有了父母的疼爱,爸爸病死了,妈妈也离开我们又找到了她的爱。是你和爷爷把我养这么大。虽然我妈妈还在世,但是和不在世又有什么区别呢?她只是一个影子而已,甚至连影子也不是,因为影子还可以看的到,而她已经被长久的岁月抹去了,再也找不回来。即使有一天她回来了,要把我带走,说她是多么多么的富有,我也不会,绝不会跟她走,因为我心里有一个愿望,永远守在你和爷爷的身边,现在是你们养育我,将来我会看守着你们,永远不会让别人欺负你们,这是上帝给我们安排好的,我不能违背上帝和我签署的契约。
奶奶,我多想告诉你,我以后再也不会惹你生气了,我会做一个乖孙女,你们渴了我会给你们端茶,你们饿了我会给你们做饭,累了我就给你们捶背……奶奶,你知道吗?我四五岁时,你去阜阳照看弟弟,我和爷爷在家相依为命,当时我还小,每天爷爷在地里干活,我看到爷爷那么辛苦,心就像针扎一样,很痛、很痛。我想去帮爷爷,爷爷笑了,说:“你还小,现在还帮不了爷爷。”听了爷爷的话,我想:我都这么大了,爷爷怎么还说我小呢?爷爷这么辛苦,我却在一边帮不了忙,当时我就想:我要是一下子长大该多好啊!那样我就有能力去帮爷爷干活,去照顾爷爷了,而我当时却只有在一旁看着,默不作声。
奶奶,我多想告诉你,你在阜阳的那段时间,我多次在梦里遇到你,而你总是跟我挥挥手就不见了。你回来时,别人问我想不想你,我只能硬着头皮说不想,但心里却是非常想念你的,总是盼着你早点回来。有好几次,我都偷偷的躲在自己的房间里哭泣,嘴里喊着你。从你走后,我就不敢在黑夜里行走,也不敢一个人待在家里,天晚了,如果是爷爷还没有下地回来,我就会把家里所有的灯都打开,自己一个人担惊受怕。当你和爷爷出门后,很久没有回来,我就会忐忑不安,怕你们出意外,尤其是爷爷干活到天黑还没有回来的话,我就很担心。
奶奶,这些话我多想亲自告诉你,亲自到你面前忏悔,可是我却不能,就让这短短的几百字来表达我对你的忏悔,对你的愧疚吧!