温暖的陪伴作文
人生在世,情感将陪伴着我们,我们的喜怒哀乐,都是我们将自己内心的情感表达出来的方式,亲情,一种是平凡的情感,却无时无刻为我提供勇气和力量。
温暖,藏在早餐的粥中。每天早上,被无情的闹钟声唤醒,拖着疲惫的身躯与依依不舍的床分别后,打开房门便听到日常的“厨房交响曲”:高压锅盖上蒸气口发生的嘶嘶声和抽油烟机的隆声相互交织,母亲切菜时刀和菜板碰撞的节拍融合其中,忙碌而充实的乐曲。带我洗漱完毕后,一碗热气腾腾的粥,一盘香气四溢的煎蛋一齐摆在了我的面前。一口热粥浸润了口腔,随之滑下肚,宛如一丝灵气贯穿身体紧接扩散到全身。热气由内而外的弥漫至全身,身体又运作起来了。母亲怕我仅凭一碗粥,过于单调,便每天早早起床,为我准备其他的食材。周的配料也不停的改变着夏日的绿豆粥,冬日的海鲜粥,寒冬的瘦肉粥,春日的青菜粥,但不变的是母亲对我的关心和爱,一直陪伴着我。
温暖,藏在冬日的棉被中。临近春节寒冬也如约而至,人们从凉爽的短袖换成了御寒的棉衣空调,从吹出冰爽的凉风换成了暖风。家里的被子也要换成厚重的棉被,但那段时间父亲在外地出差,我又因不久就要到来的期末考试而做着加速冲刺。母亲便只能一个人来处理这一大堆被子。换被子之前,先要把秋季的被子清洗后再存放之后再把棉被拿出去晒。母亲清洗完被子后,因手长时间在冰水里浸泡,双手已变得又紫又皱。可还没来得及休息一刻,他又赶紧把棉被都拉出来晒着。棉被过于厚重,导致母亲的手越来越酸。他之所以那么卖力,就是为了让学习之后疲惫的我能够暖和的睡一个好觉,让我第二天更加精神焕发。棉被在晒的时间里,藏进了太阳的温暖,藏进了母亲的爱。而是温暖在亲情的照耀下,焕发出了幸福的温度,陪伴着熟睡的我。
最温暖的陪伴,总是会化成身边不起眼的事物,在你不经意间给予你温暖与勇气,而这温暖的陪伴将化作你前进路上的路灯,照亮你前行的路。