温暖的陪伴作文
在桃源居考完中国舞十三级下,十年的努力,总算画上了一个圆满的句号。我伸了个懒腰,长舒了一口气。
走出考场,我就给妈妈打了电话,“妈,我考完了,等会儿会跟文老师她们一起回去的。”“宝贝儿,你先等我一下,我和爸爸马上就到了,大概还有八百米左右。”啊,太棒了!没想到爸爸妈妈会来接我,特别是爸爸,平常他要周六晚上很晚才能回家的。赶紧三下五除二收拾好服装和道具,向文老师报备好,就迫不及待地冲出了舞蹈中心。
一下楼梯,就看到爸爸妈妈已经手牵手走过来了。爸爸伸手接过我的包说:“妈妈有点晕车,我们走到前面天桥再坐车”。看着妈妈泛白的脸色,我有点担心。妈妈冲我微微一笑,搂着我说:“放心宝贝,妈妈走会儿就好了”。“好啊,”我一手挽着妈妈,一手挽着爸爸,“有你们陪着,我们走回家都行。”于是,我们一路说着话,沿着航城大道向南走去。
下午的阳光穿过树梢,一缕一缕洒落在爸妈的脸上,我的身上,在路上投下了我们斑驳的影子。我忘却了汽车的轰鸣,城市的喧嚣,时间像是突然静止了,天地间仿佛只有我们三人。一丝丝温暖、平和与安然悄悄地融进了我的血液,在我的心里绽开了一朵花。
爸爸妈妈总是竭尽所能地陪伴我走过生命中每一个重要的时刻。成功的时候,告诉我不要骄傲;挫折的时候,告诉我不要气馁;彷徨的时候,告诉我要坚定;我的身旁永远有他们默默的陪伴和无私的关爱。小时候英语老师讲Family就是FatherandMotherIloveyou。有爸爸妈妈就有一个幸福的家。谢谢爸爸、妈妈,有你们的陪伴,我真的很幸福。
如果没有作业的话,我真想一直跟你们走回家,那就是更幸福的事儿了。