温暖的陪伴作文
记得小时候,我们还住在老家,就在老家的门前,有一棵柳树。那时候,母亲最喜欢的,就是门前那棵柳树,所以每次母亲都会去阻止那些肆意破坏柳树的人,像是在维护一段什么感情。于是,不再有人去破坏这棵柳树。又因此,每当三月的春风又再一次唤醒大地万物的时候,柳树那青翠的颜色就像是对母亲无微不至的“关爱”的感谢……
春天,不外乎万物复苏,却又带着一丝冷意,我忙着看柳树又一次长出青翠的绿叶,却疏忽了,三月的天气容易使人生病,但这一点,母亲并没有忘记,每次当我禁不住想要望一望柳树时,母亲总会将一件较厚的衣服披在我的肩上,这时,我总会笑着看着母亲,而母亲也顺其自然的给了我一个“天气还凉呢,小心感冒”的眼神,刹那间,心中总会留出一股暖流,这股暖流,直逼到了心底;到了夏天,火辣辣的太阳总会逼得我们到门前那棵柳树下乘凉,这时候,母亲总会给我扇风,汗水留下时,母亲总会用纸巾帮我轻轻擦掉,晚上,我们又会在柳树下看星星,我喜欢依偎在母亲的怀里,认为在母亲的怀里,就是最安全的地方,母亲总会笑我“呵,傻孩子,你都不小啦,也该学会面对现实、黑暗了,懂吗?”好不容易,又到了深秋,这个季节,母亲总会想起已逝去的祖母……
母亲说,她小的时候,祖母总会带她到那棵柳树下洗头发,祖母喜欢用头发逗母亲,而母亲总会咯吱一声地笑起来……瞬间,我明白,母亲在维护的,是她与祖母那段快乐的时光,也明白,能够与最亲的亲人生活在一起,是件多么美好的事情……与母亲在一起的一幕幕,尽管已是过去,我却从不曾忘记,也不想我忘记。母亲对我的好,对我的疼,我永远铭记在心。对于母亲,我只能用我这几天来读的千字文里的一句话,那便是“临深履薄,夙兴温情。”
只有这句话,才能表达我内心对母亲的感谢,感谢母亲给的温暖,一路伴随着我……