温暖的陪伴作文
四年级的时候,学校开展了拓展课程,我凭借着以前学过的基础,与一位好朋友一起报了乒乓球。
第一次来到室内操场,我猛地发现除了我们俩,其他全是男生,我不知为什么有了一种不好的预感……
前面几节课都还算不错,但第五节课时,意外发生了。我挥动着球拍,男生们在旁边冒冒失失地玩耍。突然,一个男生边跑边往后看,一不留神撞到了我的手臂,球拍飞了出去,重重地砸在我的鼻子上。他也不道歉,直接跑了。我刚想拿出纸擦擦就要夺眶而出的眼泪,还没擦到,一滴鼻血就滴在纸巾上。我赶紧捂住,请了假,便跑去保安亭买纸。
我给了一元,身边没带钱了,一包纸不知道能坚持多久。医生说我鼻子很脆弱,每次流都要半个多小时才能止住。而阿公阿婆们却先让我坐下,给了我三包纸,然后又用各自的方法帮我止血。我凝噎了,幸好他们都去卫生间打水了。我仰望上方,努力控制着自己的泪水。毛巾在我的额头上,热了又冷,冷了又热。不知是鼻涕还是怎么的,竟然很快就停住了,我连连道谢,他们又往我手里塞了瓶水,竟有一刻,我不想离开这温暖的地方。
我在大厅180度仰着头走着,但泪水终究还是无声无息地流下来了,我又瞥了一眼那个小小的亭子,那个地方,拥有最温暖的陪伴。