温暖的陪伴作文
我家阳台小花园并不大,但里面开满了五颜六色的花草。吊兰、金钱树、长寿花、非洲菊等,而里面最亮眼是灯笼花。
灯笼花结的花骨朵呈粉红色,就像一个个小灯笼似的,里面的花瓣像在妈妈的怀抱之中,它,很美丽!
它绽放时,展开了四片粉红色的花瓣。中间紫色的花层层层叠叠,花蕊像小星星,点缀其中。远远望去,像一只只美丽的蝴蝶,落在花叶上。灯笼花的茎非常脆嫩,轻轻一碰花瓣就会掉落下来。
几盆吊兰的叶子也很茂盛,伸出的枝丫上开出白色的小花,散发出淡淡的清香;长寿花的花边呈锯齿状,翠绿色、有光泽,像涂了蜡一样,终年翠绿,四季常青。
这不?最近闲着无聊,从别的地方买了一个迷你篮球架,钉在小花园的墙上。在接下来的日子,我时不时投上几球,做着各种投篮动作。
我总能在这不足十平方米的地方,找到无限乐子。
小花园从小到大是家里最热闹的地方,它似我的同伴、亲人,陪伴我左右。我的成长因为它,快乐而又美好!