温暖的陪伴作文
从窗户向外看去,亮着的灯已寥寥无几。我无奈地叹了口气,将注意力再次转回到数学题里……
“DE、DF分别垂直于AB、AC……”心中的烦躁和隐隐的头痛令我恨不得倒头就睡,哪还有任何精力去思考数学题?但被逼无奈,不得不将自己强压在书桌前,继续我可怕的数学之旅……
“啪嗒啪嗒,”爸爸走进了我的房间。“还有多久写完呀?”他温柔地问道。“不知道!”我没好气地答道。“别着急,慢慢来,数学最需要的是耐心,慌里慌张的谁也写不出来的。”“知道了。”我仍旧无奈地盯着这难懂的文字。“哪道题?我帮你看看?”“你肯定也不会呀!”“万一我会呢!”爸爸把题抄到废纸上,独自回到客厅。
“滴答滴答……”时间一分一秒地流逝,我终于有了思路,解决了这道题。偷偷来到客厅,只见爸爸紧皱眉头,手握着笔,盯着那张纸,思索着。“爸爸!”我大声一喊,吓了他一跳。“我想出来啦!”“那么厉害!”我略有一丝得意。“唉!”爸爸却突然叹了口气,“人老了,不中用咯!”虽说是开玩笑,但心中却酸酸的。
“嘀嗒!嘀嗒!”楼上因开空调滴下水来,落到窗外被人抛弃的木板上。听上去仿佛是木板哭诉的声音,在寂静的夜里显得格外凄凉、无助。
“苍天,都十点半了!”我急忙向爸爸喊道:“爸爸,你先睡觉吧!我还要写一会呢!”“不了,爸爸再等你一会儿,不着急!”眼泪不争气地从脸上滑落,打湿了我的书,打湿了我的作业本……
终于,数学之旅告一段落,我来到客厅,眼前的一幕让泪水再一次打湿了我的眼眶:爸爸疲劳地躺在沙发上,布满红血丝的眼睛半睁着,手里仍握着那支笔,只是快要从手里掉落。
平日那么匆忙、劳累的您竟然还能陪伴我到深夜,虽说您总是加班加点缺席我学业、生活中重要的日子,但在我无助之时,您也总是在我身旁。谁说父亲不善表达,只是他对我的爱不易察觉罢了。
父爱,是世上最厚重而深沉的情感。