夜无眠
你在天涯,却又咫尺,你在海角,却又无法追寻,寻寻觅觅,村影婆娑,千万次擦肩而过后才触摸到你在我身边的温度早已成了习惯。
——题记
月影在徘徊,用迷了路的眼,想寻找北极星的方向,茫茫云海,却又无处可寻。枯藤悄悄爬上冷眼的古墙,刻下隽永的痕迹,嘲笑狗尾巴草的滑稽。
那是你,孤独的你,无眠的夜。
从来没有想过,我可以如此近,如此近的瞅着你,像月牙瞅着星空,你的了捣乱我的双眸里荡漾。
苍白的老槐树挑衅着夜空的高度,枯士的枝头上凋零着曾经青翠的绿。不再有轻风拂过的摇曳,不再抚摸风筝停留的相遇。冰凉的水冰凉的瑟缩着,挤进黑暗的石缝隙偷取温暖,却更冰凉,你冷漠的看着,似乎充满无情,可是,你是一个老人。只因你将疼与痛隐藏在你的黑暗里,唠叨着怜惜,而黑夜是不会泄漏秘密的木匣。
蚂蚁在爬行,逾过宁静,窜过和谐,留恋你的气息,小溪在流淌,溺出山谷,溜进森林,聆听你的呼吸。你在窥探熟睡的美梦,窥探角落的抽泣。
很想,很想,有一所房子,锁住我的眼泪,很想,很想,有一处港湾停舶我的愁诸,很想,很想,有一缕清风吹散我紧锁的眉头。
曾经以为,有那么一所房子,在天涯,有那么一处港湾在海角,有那么一缕清风虚无缥缈。
而你的出现,是没有预定的甜,甜蜜了我幻想的泡沫。
总是,用眼泪来装饰你的寂寞,而你又用孤独嚼碎了我的零丁奢望。你安抚了黑夜下无数游离的灵魂,却独留你的苍白,你的憔悴沉重的让我无法呼吸。
雨滴弹奏竹叶,隐隐若若,晃动了整片森林的静谧,轻轻捧出受伤的心灵,孤独的你装进了我所有心的心痛。雨,一直在下,淌入你冰冷的双眸,伤口竟慢慢愈合。
原来,我一直在被守候。被无眠的你守候。
当黑色的乌鸦飞过夜空不落痕迹,我亦可以笑对明天。
曾经,想寻觅你的身影,以为你在天涯,在海角,却不想,你在咫尺,并不必寻觅。
该换我,守候,守候孤独的你。