夜无眠作文
漆黑的夜空中洒满着半点星尘,而那如银的白雪却又显得那么令人欣慰。
乱世的尘埃已然被淡水冲过,而傲立的梅花在这社会中显得苦感交加。
还记得儿时的梦吗?那尘封在心底的碎片依然留守在母亲的记忆当中。
望着母亲那劳累的身躯,泪水已然向脸颊逝去。轻轻地擦拭掉眼中的泪水,欲想帮助做点什么,却又显得无能为力。忍受着那剧烈的疼痛,悄悄地将杯子举起,那沉淀在水底的药剂已经融化了,我的心也在这悄然地社会当中被淡化。
回想着这社会带来的一系列的苦楚,眉头皱得比什么还难看。原本世间的舆论与我无关,不管有再大的侮辱我也能淡然的挺过,但现在有着一位这么让人舍不得的母亲,也会有点害怕离去。
窗外飘零着漫天的雪花,欣赏着那雪花中带来的柔雅,贪婪地呼吸着这每一次的空气,忽然感觉到其实这世间也挺美妙的。
耸了耸肩,感受着来自全身的放松,这种前所未有的感觉让我无法制止对世间的期望,我也好想成为一名有责任心的顶天立地男子将我的母亲保护在后面,可是天地不仁!
渐渐地我也习惯了这种生活,虽然没有特别依赖,但却也把母亲放在了首位。来自儿时的梦已沉寂在我脑中多年,我却无法实现,我真的不能像雪花一样随风飘逝吗?
以前习惯了一个人的生活,现在我却感觉从前是有多么的愚昧。父母两个字不是用念的而是用恋的。将你的全身心投入到你的父母当中,你才是真的孝敬父母。
现在的我连父母都照顾不了,也只能在病床上感悟着整个后半辈子,希望能看破红尘吧。其实说起来也只是个笑话罢了。
望着母亲正在忙碌的背影,我的心有无限的酸意。双手在电脑的屏幕上不停地敲击着,预想将所见所闻写在电脑上,写在自己心里。
雪夜无眠,这一夜注定是无眠的。