我是那么渺小,是那么微不足道。
已然在这座城市生活了五个月。刚毕业的我怀惴着满腔热情,努力找工作,实习时,我完全没有担心自己找不到工作,我以为贵在实践,现在跑了许多地方,如今却觉得自己是那么渺小。
我不知道,对于世界,我从来没有觉得渺小,原来推开门的那瞬间,我才知道,我是井底之蛙。而就业与择业,就是我心中的一道坎,如果按照自己在学校的意识选择择业,那么我不仅“西瓜”没吃到,还丢了“芝麻”,就业是一个不断提升自己的过程。现在,刚毕业的第五个月,我是那么渺小,那么微不足道,是没有努力还是害怕失去,一直在心中衡量的一把称也已经走向就业这边。
在这座城市荒废的五个月里,我一直看着自己的心。她不够清澈,她不够细致,她不够多彩,它不懂选择。或许外界的人会评价自己没有实力就不要挑三捡四,其实,每个人都不懂心中的累,如果说背负了这样的评价,一定要努力提升自己,总有一天一定会感谢那些把你踩在脚下的人。
我不知道,我该用什么样的利器去击垮我的敌人,我现在是那么渺小,也许在五个月中也是第一次被别人说“不”,然后我就把自己关在房间里反思了将近十来天,突然明白自己是那么微不足道。
只是你们不知道,我这个职业是和死神打交道,如果你把别人的生命从死神手中救下来,别人会感激你,一旦有发生什么可怕的事情,我也不敢往下写去,但我希望每个人都生活得健健康康。
我是那么渺小,是一粒细小的尘埃在空气中无人能看得见,小时候,我就羡慕过很多的人,然而当有一天,我也能站在地面上时,我是足够渺小,渺小得连我自己也找不到自己。
尽管现在是负数,因为我还年轻,有那敢于拼搏的心。累,我想每一个在社会打拼的人都会累,但是因为有付出才有回报,而人是一个会思考的动物,有思想才能推动自己前进。
我现在是如此渺小,如此微不足道,而人生是自己走出来的。