让我感动作文300字
在我求学的日子,我常常梦中回家,我想念我的父母,我想念我的亲朋好友。
每次匆匆忙忙奔回家总是在夜晚时分,我深情地望一眼那熟悉得不能再熟悉的家门,感情的潮水便顿涌心头。
柔和的灯光下,母亲在厨房忙着做饭,父亲在默默坐着等我。听到我的脚步声,母亲从厨房里慌忙地走了出来,父亲则猛然站起来问:“怎么来得这么晚?吃过饭了没?”父亲随手接过我的背包。照着屋里的灯光,我倍感家庭的温暖,我突然有一种想哭的感觉,却努力控制着。我不愿让他们看到我流泪的双眼,怕他们心里难受。我只想看见父母那舒心的甜蜜的笑容,那是人间最美最好的诗篇。
不一会儿,我面前就摆满了我喜欢吃的饭菜,其中有我最喜欢吃的鱼香肉丝。母亲慈爱地坐在了我的身旁,开始了她那令我永远也听不厌的唠叨。“吹面不寒杨柳风。”句句暖心的唠叨似母亲那双温暖的手在抚摸着我。WWW.T262.COm
家,是爱的港湾,是心的宿营地,是父爱与母爱共同编织的爱心巨伞。我是一只风筝,不管飞出多高,也不管飞出多远,永远扯不断的是我身上的线。放风筝的人便是我至亲至爱的双亲。
我想着吃着,吃着想着。我闭上双眼,心中不断喊着“爸爸、妈妈”,把亲情珍藏在心灵最深处。
当你漫步在大街,把喝光的可乐罐往空中一扔时;当你看到香蕉皮静静地躺在马路边时,你有什么想法?是马上捡起来还是让它在那里,这时,阴暗面的你会毫不犹豫地绕过这可乐罐,往前走去。
可是,正当你走去的一瞬间,一个满头银发的盲人听到响声,她拄着拐仗,吃力地摸到可乐罐,把它扔到垃圾箱,这举动使周围人大为震惊,我站在那儿,呆住了,吃惊地望着这位满脸皱纹的盲人,想起平时的桩桩小事,我的眼角湿润了,“潇逸,走了。”妈妈说,我没听见,只看见那位盲人慢慢地向前挪动着,散发披在她那瘦小的身子上,而在我眼里却变得那么高大。
她去了,她消失在了马路的尽头,但刚才她捡起可乐罐的那一幕又浮现在我眼前……
在我的记忆里,有许多让我感动的事,但使我不能忘记的是在一个阴雨天里妈妈为我送伞的事。
那天,天阴沉沉的,我们放学后下起了暴雨。我冒着大雨往家跑,边跑边想:妈妈怎么不来接我呀?!等我到了家,衣服、裤子都湿透了,成了一只“落汤鸡”。这时,妈妈回来了,手里拿着两把伞,惊讶地问:“儿子,你已经回来了?”我看着妈妈身上的雨水,似乎明白了一切。
原来,妈妈一见天空下着雨,想到我可能还没有回家,就冒着大雨跑到车站,回到家赶紧拿上伞,踏着雨水,向学校跑去。路上,还不时地四处张望,希望能快点找着我。而我这时已经跑到家了,妈妈却一直在校门口等我。知道吗,那时天气有多冷,妈妈穿着单薄的衣服站在雨里,见没有我的身影,才往家走。
知道这一切后,我感动极了。妈妈,你心里只想着我,却没有您自己。