让我感动作文300字
在上小学的时候,有一天突然下起了毛毛雨,我以为下一点就停了,所以没拿雨具。可谁知到了中午毛毛雨却变成了雨,我想爸爸和妈妈去外地旅游,又没人来给我送雨具,我失望地望了望天,雨一时半会是停不了的,我的心跟天空一样是阴沉的,简直是糟透了。
看着同学们都被自己的爸爸妈妈接走,心里别提多羡慕了。就在这时我的耳边响起了慈祥的声音:“李卓”。我透过雨帘看到了爷爷慈爱的身影,只见爷爷穿着黑雨衣,可那件短小的雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我连忙跑过说:“爷爷路怎么滑,您怎么来了。”爷爷边把事先准备好的雨伞递给我边说“你爸爸和妈妈都出去玩了,我不来谁来呀!快别说了,看一会雨就下大了,我们快走吧。”
在路上我的伞被风吹掉了,爷爷索性把伞收起来,把自己身上的雨衣脱下来给我穿,豆大的雨串霹雳啪啦打在了爷爷的身上。过了会我发现车子在颤动,我正觉得奇怪,我猛然发现是爷爷冻的在发抖,我几次要求把雨衣还给爷爷,可爷爷总说:“不碍事的。”。可爷爷还是竭尽全力地往家骑,我一下把爷爷抱住,我在心里说了一声:“爷爷,我爱你。”
到了家,爷爷从里到外都湿透了,奶奶赶忙拿来毛巾给我擦,我连忙说:“快给爷爷擦吧。”爷爷奶奶欣慰地望着我笑了,我也幸福的笑了起来。
我的亲人把一切的爱都给了我,我为我有这样的亲人感到骄傲和自豪。
大家知道吗,“7。15”、“7。26”在湖南遭遇了台风“碧利斯”和“格美”强热带风暴的影响,湖南郴州、永州等地区受到严重的灾难。洪水来袭时,有些英勇的解放军和平民英雄们拼命地解救,最终还是牺牲了!但是我们中华人民难道就被这样的洪水就失去了我们的团结吗?不,不可能的……
在这到处都是水的城市,在这城市里,还有人民困在这危险里――对于湖南郴州这个位于湖南省东南部的城市可谓是“灾难之年”。洪涝灾害造成的人员伤亡和经济损失之惨重可以说是500年一遇。“碧利斯”刚过,5号台风“格美”有来袭,郴州陷入险情。郴州等地区142。92万受灾,经济损失7。43亿元,始终6人,转移人口31。7万人,对郴州来说真是雪上加霜呀!湖南省省委副书记、省长周伯华也赶到受灾严重的郴州现场指挥抗洪救灾工作,帮助灾民脱险。周伯华对灾民们说:“党委和政府都很关心大家,大家不要急,有党和政府的关怀再大的困难都可以克服!”这一句话说到灾民的心坎里了,有一种温暖一直冲向了眼睛……
在洪灾里,有很多英雄都牺牲了,他们的事迹让我眼泪情不自禁地就流下了……郴州石乡昆村妇代会主任陈淑秀,在7。15日洪水猛涨的情况下,她为了救村民,自己却被洪水冲走了!在之前,她感觉洪水来临了,就一户一户地去敲正在熟睡的村民们的门,手都敲肿了,可是她没有停下来。她已经转移了许多的村民了,但是不久就因为救村民牺牲了!她的小儿子失去了妈妈这种痛苦,陈淑秀就没有想过吗?而当时她根本就不去考虑这些,她的心里是人民的安全,不顾一切地去挽救村民,自己的生死早就置之度外了!总理温家宝还对她的小儿子和她的亲戚说:“你们失去了一个亲人,还有千千万万的亲人。包括我在内。(对她的小儿子)你在你妈妈的坟前帮我鞠躬!”……还有英雄:唐飞、李映辉、范继雄、孙春成等一些解放军都英勇牺牲!
我哭了,我被中华儿女的所作所为所感动了,我骄傲自己是中华的儿女后代,骄傲我有这样的中华长辈做我的榜样!还有各个地区的募捐,人们的同情,英雄的壮烈,政府的温暖,湖南受灾,我感动了……