我爱书的作文
书法是我国独特的传统艺术,它与中国文化相表里,与中华民族精神成一体,有着深厚的文化内涵,是世界艺术之林的奇葩,千百年来,一直为人们欣赏和喜爱。练习书法能修身养性,陶冶情操。
我从7岁开始在傅老师那里练习书法,到现在已经整整4年。虽然我的书法字没有书法大师那么大气磅礴、俊俏飘逸,也没有老师那么纯熟,但我仍然陶醉于书法。
7岁时,我在傅老师的指导下写下了第一个字,那是多么令人难忘啊!我激动万分!我稍微挪动一下本子,小心翼翼地写下第二个字,第三个字。虽然那几个字不怎么有笔锋,但我还是觉得非常漂亮!渐渐的,渐渐的,字写得多了,我也知道区分字的好坏,经常和同学们相互比较,暗暗较劲。看着老师、同学写的一手好字,我羡慕不已!因此,我也就更加努力练习,想要练出一手好字!
过了一年,我的铅笔字写的差不多了,就用钢笔练起了硬笔书法。慢慢的,我又写起了繁体字。有一次,我握着笔在方格本上写着繁体字,可怎么写也没有老师写的那么抑扬顿挫。老师见了,便耐心地教我,我也一笔一划认真的练,直至练得差不多了,才停下来休息一会,而后继续练。四年来,不论刮风下雨,不论酷暑严寒,每个周末我都准时出现在傅老师家,静心练字。功夫不负有心人,经过长时间的练习,我的繁体字也越写越漂亮了。
俗话说“一份耕耘,一份收获。”长时间的书法练习让我改掉了遇事急躁的坏毛病,养成了认真做事的好习惯,艰苦付出的同时收获了无限的乐趣!我爱书法!
我从识字起就喜欢读书,从小时候的连环画到如今的长篇小说等。是书让我慢慢认识这个世界,是书使我懂得了做人的道理,是书让我开阔了视野,也是书教了我无数的知识。我和书之间的故事也随着读书数量的增多而渐渐增多。 自从上了三年级我们学习了作文以后,爸爸妈妈就给我买来了好的好作文书,让我从中受到启发。我从此以后便爱上了作文书。不久,从《小学生作文宝典》中我懂得了写作文不能搬硬套,要灵活应用。一天,妈妈有事出去了,叫我如果下雨就收衣服。我正拿着一本作文书津津有味地读着,我在书里遨游,完全忘记了自己,忘记了周围,忘记了所有。当我看见一篇描写悲惨的作文时,真如身临其境,耳边还响起了凄凉的哭声,我被这一切感动了,我也哭了…… 妈妈回来了,走到阳台去了,衣服已经湿得能出水了,我依然在看书,“啊,怎么啦?衣服怎么湿透了!敏敏,你是怎么搞的?”这时我才恍然大悟,“我,我……我忘记了。”我搔着头说。弄得妈妈哭笑不得:“你呀!爱看书爱得呆了!”我不好意思地笑了笑。 是啊,书,毕生是我的至爱,它让我拥有了一份最恬静的情感和一个最原始的兴趣。