鲜花感谢雨露让它成长;苍鹰感谢蓝天让它飞翔:高山感谢大地让它高耸:而我要感谢我的老师,因为是老师为我搭起小舟,引领我们驶向知识的海洋,让我们明白是与非,善与恶,从失败中崛起,从失败中吸取教训。
我的班主任:金老师,双眼炯炯有神,嘴角上方有一颗榆钱大小的痣。她已经教了我们四年了,这四年中的点点滴滴都铭记在我的心中。记得在二年级的时候,快要期末考试了,我们进入了总复习。那时,我的写字速度远远慢于其他同学,在复习时题目越是多,我越是慢,所以总是抄不完,眼看别的同学一个个拿着作业本交上去,心里特别着急,恨不得马上写完,但我却总是抄不完。金老师似乎看透了我的心思,悄悄地走了过来,俯下身子对我说:“不急,不急,好好写,没写到的,借一下本子,把它补出来。”我听了这一番慈母般的话,我放心了,更努力的去写,心里似乎有一股暖暖的春风拂过。在那个学期期末,我当上了三好学生,我还记得金老师在我的成绩报告册上写了一句让我感动很久的话:小小的你是个好孩子,但如果能把字写更好更快,你就一定会更出色!我原以为老师一定会责怪我写字慢,拖班级的后腿,然而,老师却鼓励我,给我信心,这让我十分感动。从此以后,我暗下决心,一定要提高写字速度及质量,如今,我已经五年级了,字已经写得足够快足够好了。却仍忘不了那给予我莫大勇气的一句话。