黑夜徐徐落幕,我躺在屋顶上,仰望灿烂的星空,用冷静思索喧哗的人生,用激动开启思想的大门,我不禁这样想:有时,应该学会选择放弃,因为,放弃也是一种美德。
抱残守缺是苛求者脸上无聊的皱纹,而果断放弃是学者脸上浅浅的酒窝。伴随着甜甜的酒窝,我们应该学会选择放弃。
有这么一件事,有一个孩子上山打猪草,一不留神,把躲在草丛中的毒蛇惊醒了,毒蛇一口咬伤了孩子的大脚趾,孩子连忙果断地用镰刀割下受伤的脚趾,一步步挨回家,大人们知道后更赞同孩子选择果断放弃。
学会选择放弃吧,不必用残缺的石头填补不尽完美的人生大厦。当你遇到一个毫无意义的问题,请选择放弃……
山之所以成为山,是因为选择了放弃平坦;水之所以成为水,是因为选择了放弃停驻只有懂得选择放弃的人才明白,山,如何站成一种尊严;水,如何流成一条智慧。
有时失去,并不是一种悲伤,而有可能是幸运;有时失去,并不是一种烦恼,而恰恰是一种快乐,我并不排斥坚持,但同时也要选择放弃,让我们学会选择放弃吧,因为,放弃也是一种美德!
我起身拍拍尘土,禁不住对着夜空大吼一声:“只有学会选择放弃,你的前途才会更加美好,更加光明!!!”