是谁?为春添上绿?是谁?为夏添上黄?是谁?为秋添上红?又是谁?为冬添上白?
它,是风中的舞者。每当有风的地方,都有它一串串的脚印。它在我的窗前漫步,在我的指间嬉戏,在我的发梢歇息,在我的心中留下美丽的印记。它在风中起舞,时而跳起奔放的牛仔,跟着风的节奏,忽上,忽下,忽上,忽下,又跟着风转了几个圈儿,继续跳着。当它疲倦时,又跳起了优美的华尔滋,摆动着它那小小的身体,划一个大圈,再做一个空翻。一切都那么自然,又是那么美。终于,风停了,它打着旋儿,一圈,一圈,一圈,静静地,慢慢地躺在地上,等待着,等待着下一次经过那风起的地方?
它不知道它从哪里来,也不知要往哪里去,反正最后,一切都要归于尘土。其实,它从大地来,它往远方去。它可以直冲青天,与云朵嬉戏,但它也向往那神秘的远方,远方是个未知数,它不知道那儿到底有什么,它也不知道那儿到底有多远。它只想探索。或许,一年之内,它都不会拥有愉快的旅程。或许,几年之后,它的身体与灵魂都将归于尘土。但它希望他们生活的每一天,都能过得充实,它是大地的精灵。
而它,又是天空的信使。它,用它那小小的身体,向大家诉说春天的到来,夏天的离去,果园的丰收,和大雪的纷飞。它向大家传递着信息。它随风飘去,飘到了南方,又飘到了北方,飘到每个人的手中,飘进了我们的心里。
它是那么的美,美的那么凄凉;它是那么自由,自由的令人神往;它又是那么无私,无私的令人感动。而它的存在,则是一种无与伦比的美丽。