在童年时代我总忘不了那蹦蹦床,每次踏上去总会感觉脚要陷下去,但又弹了上来。于是便加快脚步进入这个奇特的蹦跳世界,有时还会不小心跌倒,那脚臭味和橡胶的味道别提多难闻了。但是看到别人鄙视的目光,看到别人高高在上的样子。一种孩子似的不服输涌上心头,便会若无其事的爬起来继续蹦着。
其实自己有多少年没有玩,已经淡忘了。因为对于如今已是中学生的自己来说,这显得太过幼稚了。可是当我带着小侄子玩时,看着小侄子玩得不亦乐乎,看着他满是欢喜的神情,那份孩子般的童真在他脸上浮现。心中涌出熟悉的感觉,那份难舍的情怀,一种孩子对蹦跳的喜悦对童年的痴迷,年少是的那份童真。点点滴滴埋没心底,看着小侄子恍惚间看见岁月时的自己,但已经远离了自己,莫倚儿童轻岁月,丈人曾共尔同年……
岁月无情,寥寥几笔便刻画了我的童年。但我会把对童年深深的依恋埋藏心里,因为我要珍惜现在的时光!