其实人从一出生到老无时无刻在享受身边人们对你的爱,特别是父母,从小教导我们,培育我们,吃少一点怕我们饿着,穿少一点怕我们冻着。我记得有一次我感冒了还发高烧,爸爸不在家,妈妈带我去儿童医院打吊针,回到家都快二点了,妈妈怕我烧坏脑袋,整个晚上没有睡觉都在用冰帮我降温,第二天,我烧退了,妈妈却把眼睛熬红了,可是我看到的却是妈妈微笑的脸。(小学生作文)
所以我们长大以后要好好孝敬父母,好好报答社会,我们现在的任务是好好学习,不让父母操心,将来做对社会有用的人,多帮助身边需要帮助的人。