日子一天天过去了,小姑娘更悉心照顾它,它也更努力地冲破泥土。种子每天都渴望开花,做梦都想,它对它将来要面对的这个世界充满了好奇和憧憬,他甚至在想,等到开花后它要做些什么事情。可怜的它并不知道自己的寿命有多长。
终于,功夫不负有心人,它开花了,花瓣美得出奇,它很开心。它小心翼翼的看了看四周,周围有很多人。可是,它感到渐渐的虚弱、渐渐的虚弱……在枯萎的前一刻,它流下了悔恨的眼泪,它后悔自己为什么要开花,如果自己没有开花,就不用经历这种痛苦了。
最终,它带着悔恨的眼泪,死去了。
其实,人生亦是如此。每个人都要经历生老病死,不管怎么样,都要记住,你至少在这时间走过一趟,至少在这世间走过、看过……