“开会了!开会了!”百灵鸟使者高声通知大家,“大王有急事召见!”听到使者的传话,动物们不约而同地奔向会议大厅,迫不及待地想知道这个紧急的事件。
看到动物们差不多到齐了,狮子大王从宝座上站起来,声音低沉地对大家说:“昨天,皇后被酒后驾车的司机撞倒,流血过多而死去了……”狮子大王的话就像平静的湖面被扔进了一块石子,动物们纷纷诉说起骇人听闻的消息:“小鹿奶奶被车撞断了腿。” “斑马叔叔遇车祸永远的离开了我们。” “一辆出租车撞飞了小熊后扬长而去。”
听了动物们的议论,狮子大王不禁老泪纵横,恨自己道路整治力度不够,交通法规不够健全,对肇事司机的处理总是草草了事,才引起了这么多的交通事故。听了狮子大王的忏悔,动物们后悔莫及,有的检讨自己曾经酒后驾车,有的责怪自己驾车从来不系安全带,有的说自己总是超速行驶乱闯红灯……
一番沉默后,狮子大王再一次站起来,郑重地对大家说:“为了悲剧不再重演,为了让森林开满幸福的生命之花,为了让我们的家园更加和谐,我在这里向你们承诺:我们的工程师、设计师、建筑师等专家将通过三个月的努力,给大家带来一个安全、有序、全新的森林!”
在接下来的三个月时间里,森林里一派繁忙的景象:梅花鹿负责找木材,大象负责运输,长颈鹿、猴子、小熊等负责现场施工。为了让美好的家园早日重现,动物们夜以继日,埋头苦干,个个都累得直不起腰,但是他们从没有喊过一声“累”,说过一声“苦”,而是更加努力地劳作着。狮子大王也时常亲自前来观看动物们的工作情况,并逐一指导。
光阴似箭,日月如梭,三个月很快就过去了。森林里真的如狮子大王所说的那样,焕然一新:一座座立交桥飞架在城市的上空,四通八达;一个个交通安全岗亭错落有致地分布在森林的各个角落;一盏盏红绿灯竖立在马路的上空和人行道旁;一个个维持交通秩序的警察认真仔细的在巡视每一条街道……看到这一切,狮子大王总算舒了一口气。
瞧,现在的森林王国是井然有序,“红灯停,绿灯行”,动物们严格遵守交通规则。从此,这个和谐的家园里再没有出现过一次交通事故。