1.黑马和白马作文700字
黑马和白马是两兄弟,也是一对很好的朋友。它们一起玩耍,一起和妈妈学本领,所以妈妈很喜欢它们。
一天,妈妈有事出去了,两兄弟便玩了起来。可是,过了很久,妈妈还没有回来。一种不祥的预感从它们的心头闪过——妈妈出事了!两兄弟立刻感觉事情不妙,异口同声地说:“我们要去找妈妈!”说完,它们就跑出家门了。
“妈妈!”“妈妈!”它们在森林的每一个地方都找遍了。正当它们垂头丧气的时候,一阵咆哮声把它们吓得六神无主。“是,是不是老……老虎啊?我们是……不是应,应该逃跑?”白马因为受到惊吓,声音变得颤抖起来;黑马虽然表面上很冷静,但是它的心一直在“扑通”扑通地狂跳着。突然一只大老虎从树林里跳出来,恶狠狠说:“小马,准备做我的午食吧!哈哈哈……!”说完,就使出全力,猛地一跳,扑向白马。黑马见状,也跳起来,在半空中,用前蹄一踢。老虎吃痛,摔倒在地上。“快跑!”黑马大叫道,两匹马一溜烟地跑回了家。刚踏进家门,就马上把门反锁了,白马从门缝看出去,“老虎没有追来。”白马现在才安下心来。“妈妈一定是被那只老虎给吃掉了。”黑马气愤愤地说:“我们一定要想一个办法来对付那个可恶的家伙,好为妈妈报仇。”白马忽然唉了一声,对黑马说:“我想到了一个办法,那老虎不是喜欢吃肉吗?我们可以这样……这样……!”“嗯,就这样!”
它们翻山越岭,终于到兔子王国,刚走进皇宫,就听到大堂里传来一阵又一阵的训斥声,又传“啪、啪”的声音。原来,是有人偷别人的钱。黑马上前去,和国王嘀咕了几句,国王说:“好,这兔子就给你们吧。”
回到家后,白妈拿出一包糖,兔子二话不说就吞下了肚,因为它太饿了,过了一会儿,它就睡着了。两匹马把它放在老虎洞前,然后跳进灌木丛里,等着看好戏。老虎走出洞口,准备去找食物,无意中低头一看,一只兔子正在洞口睡觉呢。老虎心想:这只兔子真是找死,那我就成全它。才刚吃完,肚子开始疼了,不一会儿就死了。
两兄弟仰起头,对着天空大声说:“妈妈,你看到了吗?吃你的老虎已经死了,我们已经帮你报仇了。”说到这里,它们开始大声哭了起来……