劳动和金钱-劳动的小学生童话作文450字
秋天,迷人的景色浓似酒。而勤劳的蚂蚁们没心思去游玩,他们正在储藏冬季所需的食物呢!
两只大蚂蚁用小锯子,把一个偌大的土豆儿,一块一块,均匀地锯下来。许多小蚂蚁扛的扛,搬的搬,拉的拉,推的推。
看,蚂蚁皇后也亲自动手拖苹果,一拉一跋,还真吃力呢!
这时,蚂蚌先生带着一只沉甸甸的钱包,一会儿跳到这朵花上,一会儿跳到那朵花上,尝尝这朵花的蜜,尝尝那朵花的汁。
冬天来临了,冰雪覆盖了整个大地。蚂炸带着他那只钱包,走了一家又一家,谁也不愿把食物卖给他。
蚂炸来到蚂蚁家,看到里面是一片欢乐的海洋:干杯,烤土豆,喝蜜汁……。蚂炸迫不及待地敲了几下门,可蚂蚁们理也不理他。皇后说:“只有劳动者才能与我们蚂蚁家族一起生活,我们不需要金钱的崇拜者。”
蚂炸束了一下皮带,羞愧地走了,走到茫茫的雪地上,后来他与那只钱包消失得无影无踪。
劳动,付出了汗水却得到成倍的幸福。
金钱,使人成为一个有钱的“乞丐”。