1.骄傲的蚂蚁作文
ao ue om   自从上次蚂蚁与兔子赛跑,蚂蚁用办法战胜了兔子。兔子不甘心,它去找人帮忙。人见兔子来了,便问:“兔二哥,你怎么不高兴了?”兔子便把事情一五一十地讲给人听,还说了蚂蚁用什么办法跑嬴了它。人想了想说:“明天我和蚂蚁在 0米的游泳池里比赛,蚂蚁可以用磨菇船,用树叶当风帆!”人说完头也不回地来到蚂蚁家一本正经地说这件事。蚂蚁听了人说的话,嘻皮笑脸地答应了,它想:这笨人,明天我肯定不用吹灰之力就羸了你!
第二天,人和蚂蚁站在游泳池的同一起跑线上。只听河马大叔“轰”地枪声,人与蚂蚁的“新型小船”游起来。起初,小蚂蚁的船比人快,就开始骄傲起来。它让小船停住,然后痛痛快快地睡起觉来。一会儿,人游到蚂蚁旁边,看见蚂蚁在呼呼地大睡,二话不说,一泼水把磨翻倒就继续往前游。蚂蚁惊醒了,它在水里拼命地挣扎,可最后终于奄奄一息,躺在平静地水面上。
成绩出来了!人获得了优秀人才奖,人为兔子立了份功劳。兔子见了,惊讶得说不出话来。
这个故事告诉我们:人不能骄傲,获得了一次奖要再努力。不要像蚂蚁一样觉得自己很了不起,最后却失败了。