椰子树的理想作文1200字
从前,有一棵老椰子树,它在那海滩上,一直站着,站着……有一天,一个幼小的螃蟹,对这棵椰子树说:“你有理想吗?”他天真地问。这棵已经老得不能再老的椰子树用沙哑的声音说:“以前有,但现在永远不能再实现了。”说完老椰子树就重重地叹了一口气。小螃蟹听了非常难过,于是他说:“我有什么可以帮你的吗?我会尽力去做的,”老椰子树听了,似乎很感动,但是他实在是太老了,没有什么愿望了,他说:“我有一个请求,在西面的1000千米左右的地方,有一棵小椰子树,他是我的大儿子,你问问他需要什么帮助。我想他成为一棵有用的椰子树。”小螃蟹听了,说:“好的,我一定会尽力去办。”于是小螃蟹就离开了。
小螃蟹来到了那棵小椰子树旁,看到小椰子树正在打盹,他的树干特别细,枝叶也不茂盛。小螃蟹对小椰子树说:“你有什么理想吗?你的父亲已经很老很老了,他托我来转告你,他特别希望你成为一棵有用的椰子树。”小椰子树听了小螃蟹带来的他老父亲的嘱托,他被打动了,于是他说:“你帮我收集很多的肥料,放在我的树干下,把泥土铲出一点,把肥料盖在我的树根上,再用泥土铺上,每年夏天你爬到我的树叶下,将成熟的椰果摘下来,放到地下,到时候会有人捡回去的。”小螃蟹听了,说:“好的,我会尽力去做的。”“谢谢你”,小椰树又说:“在南面的一个岛上,我的二弟三弟在那里,你去看看他们需要什么帮助吧。”“好的”,小螃蟹心甘情愿地答应了。
小螃蟹游啊游啊,来到了那个奇妙的小岛。他遇见了老椰树的二儿子和三儿子,老二和老三长得非常壮实,他还看见他们把自己的果实分给岛上的居民和小动物。小螃蟹就想:他们应该要有自己的理想了,要不然不会那么积极向上的。小螃蟹走过去,对他们说:“你们有什么理想吗?你们的大哥和父亲想让你们成为一棵有用的树。”果不其然,兄弟俩都有自己的理想,他们俩争先恐后地要抢着说。老二先说了:“岛上的居民对我们很好,所以我想将我的种子撒遍这个岛,形成一个巨大的堤坝,让岛上的居民安安心心地过日子,这就是我的梦想。”老三说:“我和我二哥的理想一样,想让全世界的海滩上都种上椰子树,不过当我老了以后,我要把我的身体奉献给人们,让我成为一棵真正有用的椰子树。”小螃蟹听了以后十分感动,他说:“你们的父亲和大哥肯定会为你们骄傲的。”说完后,小螃蟹就离开了。