每天,我们都是在黑夜的摇篮里睡去,在星月的奏鸣中醒来。我们是谁?我们是初四党。
——题记
你是否体会过夜晚十二点时咖啡和困意的交加?你是否见过凌晨六点时,街道上暖黄的路灯摇曳着你的背影?没错,这就是我的生活。可那又怎样,哪怕疲惫不堪,也要努力着、让自己无愧于心。
“十一点五十四分,太晚了太晚了。三分钟沏一杯咖啡,三分钟在桌子上发呆,然后继续工作。”我打着哈欠,在脑子中运算着各种“时间公式”。闭着眼睛,穿过黑黑的长廊,来到客厅,打开茶几上的咖啡盒,拿出、剪开、倒落、沏水、搅拌,一气呵成,在原路返回。我轻微的咳嗽声还是惊醒了熟睡中的父母。老妈揉着眼睛走出房门,对我嘟囔道:“都十二点了,还不睡觉?明天还要起早吗?作业什么的明天再写!去睡觉!”老妈把我推进房门,眼睁睁地看着在床上“睡去”才离开。
这样的场景对我已经见怪不怪了。我依旧是在深夜中遨游题海、挑灯奋战;老妈依旧是在半梦半醒中起来,监督着我的睡眠。
每天都那么累,老妈经常问我:“每天都这么努力干嘛,身子搞垮了怎么办?我又没要求你做到最好!”我总是一笑了之。其实我心里清楚,我努力,所以我干的一切才无愧于心,对心中的梦想没有惭愧。
“出去玩吧,课间不玩什么时候玩呐?”好友下课来到我桌旁“催促”着我。我抬起头,苦笑着对她说:“你们去玩吧,我这很多作业还没有做啊。”好友再三的邀请都被我“无情”的拒绝,好友愤愤离去,我只能对着身影说抱歉。好友经常问我:“作业写完了,写那么多联系干什么?放松这个科目你还没学会吧?”我还是一笑了之。其实我心里清楚,我努力,所以我干的一切才无愧于心,对心中的梦想没有惭愧。因为我总是相信“天道酬勤”。
努力也不是白费的,我多个日夜的努力换来我学习的上升。老师的赞扬、分数的上升都在证明我的努力是正确的,都在证明我干的一切无愧于心。
我在黑夜中睡去、再醒来,我努力、坚持,所以我感到无愧于心。我是初四党,我为自己代言。