有一些事情不能等待,告别胆怯,迈出自己勇敢的步伐,才能战胜自己,创造出自己的辉煌和成功。
独自走过那条马路的感觉依然保存在记忆中。想起第一次踏入那条街,不禁笑出声来。小小的孩童,倔强的甩掉眼泪,头也不回的迈出了家门。起因是爸爸要求我自己去学校,整个早晨的争执无果,还是不得不独自面对那条通往学校的路。当我立在川流不息的路口时,看人来人往,还真是害怕。毕竟还是那么小的年纪,但没有退路,只能小心翼翼的过马路,心惊胆战的走着。终于到学校了。从此,那条马路那个十字路口,我都能独自走过。
害怕黑暗。夜里,四周都是静悄悄的,脑海中冒出奇怪的想法把自己吓住。所以当爸爸让我独自去叔叔家取东西时,我断然拒绝了。可是,任凭我如何哭闹,还是被爸爸推出了门。路灯坏了,漆黑的夜里仿佛藏着什么妖魔鬼怪,会将我一口吞入腹中。想到这里我不禁打了个寒战。我想回家,心里一直这样想。可是问题在于,即使回去了,我站在家门口,爸爸也不会给我开开门。唉,我叹了口气,停下回家的脚步,转身重新往叔叔家走去……,终于平安回到灯火通明的家,一颗悬着的心这才落了地。以后常又被派遣在夜里外出,也许还有恐惧,但我战胜了胆怯的心理,勇敢地去做了,也没有什么,所以事情都有大胆地区做,就有成功的机会,起码可以勇敢地独自面对了。
微笑着独自面对,我不怕。我不会放弃,我终于做到了,成功了,告诉自己,你的选择没有错。哪怕失败,也仍然可以坦然,因为我勇敢地去做了,我不后悔。因为我选择了面对,而不是逃避,所以我成功了。选择了勇敢告别了懦弱,我依然坚强,相信我的明天会变得更美好!