社会中,总是会有很多让抱怨、埋怨“这不公平,我明明比他们优秀”这些的。可是你真的有仔细却想过原因吗?只知道一味的却埋怨,抱怨老天不公平,其实,你只是不够强大。
你口口声声说想要公平,可是你的成绩比别人差、没有别人努力、性格也没有别人讨喜,你以为你们真的在起跑线上相同吗?不,你在最后的位置,不是别人针对你,是他们压根就没有看到过你。
聪明、长的漂亮、会说话、家庭条件好……这些就是别人领先于你的筹码。就算你真的在各个方面压倒了你的对手,你还是会不满足。
如果会不满足,这还是好的,因为这能激励你继续奔跑,那是最好的。可是大部分的人,无法战胜这不满足,变得神气十足。
如果有一天你发现你总是受到不公平的对待,那么你该好好的想想原因了。
与其却抱怨这个世界不公平、埋怨老天爷,不如学会改变自己吧,努力却把自己变优秀、变强大吧!