梦想是花朵需要创新的净水来浇灌;梦想是油灯需要创新的棉芯来维持;梦想是青春需要创新的动力来放飞。牛顿有一句话说:没有大胆的猜测就做不出伟大的发现。我从中领悟到不勇于创新就不能放飞梦想。
我们应该勇于探索创新走在实现梦想的道路上,爸爸给我讲过十大新锐青少年刘真畅的故事,他毕业于北京理工大学宇航学院飞行器专业,从他身上我看到了他的创新精神,一步步向他的科研梦靠近,他说创新并不是一件很让人敬畏的事而是他的兴趣,这句话深深的触动着我的心,他把创新当成自己的兴趣不刻意去做某件事,兴趣——就是他创新的简单理由,他有股与生俱来的冲动不断提出新的想法,然后动手去实现它,这样的创新精神必然会在“挑战杯”上过关斩将,他的梦想是搞真正的科研,现在他正在一步一步向他的梦想靠近,从来不因为客观原因放弃他的创新和梦想,我想刘真畅哥哥的这种精神很好的证明了只有勇于创新才会靠近梦想的道理。
我们只有勇于创新才会实现梦想,家喻户晓的中国首富马云,他的梦想之路可谓很坎坷,什么苦力活都做过,但是他不屈不饶的坚持和勇于创新的精神成就今天的他,两次高考的失利,最终在杭州师范大学里学习了外语翻译,在杭州他发现了人生的转折点,无意中意识到了互联网的潜力,于是他大胆创新的建立了中国黄页最终还是以失败告终,可是不甘落后的他继续创新,建立了电子商务阿里巴巴,这一举最终成就了阿里巴巴帝国,这个成功绝不是偶然,他的不断创新永不言弃的勇气值得我学习,马云用他的经历告诉我们只有勇敢的追求勇敢的创新才会成功,才能拥抱梦想,他正是这样一步步开创了属于他的王朝。
不仅仅是他们的事迹,还有很多小到身边的琐事,大到现在的彭妈妈树立的创新形象让我更加懂得了创新与梦想的紧密联系,他们不能分开,我也有我自己小小的梦想,我会向着自己的梦想道路不断创新提高自己,向他们学习,带着我的创新去放飞梦想。