梦想是成功的翅膀,创新是科学进步的阶梯,我们要放飞梦想,勇于创新,才能取得成功的钥匙。
古时候,人们望着蓝蓝的天空,白得似棉花糖的云朵,当小鸟飞到树梢,又飞到美丽的天空时,人们想:“要是我们能飞起来该有多好啊,可以看见蓝蓝的天空,白白的云朵,连绵起伏的群山,小得像蚂蚁的人们,还可以看见……”
之后,莱特兄弟就为大家实现了这个梦想,他们发明了最现代、最方便、最快捷的实用交通工具——飞机。
再比如,在黑夜里没有电灯的古时候,太阳下山了,到处黑压压的一片,起早的人都是摸着黑,家里根本没有光茫,太阳东升西落,当火红的太阳照耀着大地,人们想:“要是在黑夜中也能有太阳为我们照明,该有多好啊!”
不久,爱迪生就为人们实现了这个梦想,他发明了电灯,象一个迷你小太阳,大家再也不愁黑夜里没有光明了。
我的梦想是做一名宇航员,去无穷的宇宙探险,不仅可以为人类做贡献,还可以从中找到探险的乐趣,也可以让我变得更勇敢坚强。我想去其它星系里探险,探索出到底有没有生命的存在。听爸爸说,荷兰一家私人公司主导的火星探索移民计划,从2024年开始将人们陆续送往火星。
为了实现我的梦想,我要坚持锻炼身体,使我的身体变得更强壮,不仅这样,还得努力读书,要有渊博的知识,要多读书多积累,我还要保护好我的视力,因为在太空中由于压力的原因是不能戴眼镜的。我还想发明时光电话机,就是利用量子原理让未来的人与现在的人进行通话。
有了梦想才会有创新,有了创新才有会有科学的进步。我要努力实现自己的梦想!