创新和梦想这两个词在我们眼里是很熟悉的,但往往没有多少人能真正理解它们的内涵。
创新就是在原有的基础上进一步加强,让它变得与众不同。比如,李玉刚的表
创新说完了我们来说说梦想。梦想就是一段时间甚至是一辈子想要通过自己努力实现的愿望。梦想分为短期梦想和长期梦想。我的短期梦想就是在暑假里自己攒钱买一个芭比娃娃。我想通过去叫卖报纸的方式来完成。我知道在这个过程中,我需要克服内心的恐惧,勇敢地向陌生人打交道,并且要卖出报纸,但是为了我的梦想我会努力。我的长期梦想就是当一名考古学家。因为对地理结构有着广泛的兴趣,经常观看电视节目上的那些考古学家兴奋地挖着古代宝藏,所以我也很想亲身体验。我想像美国莱特兄弟一样,从知道了里林达尔试飞滑翔机成功的消息后,他们就立志飞行。经过他们不懈地尝试,终于制造出了第一架靠自身动力进行载人的飞机。他们实现了自己的一小步,但却是人类的一大步。这就是梦想。
勇于创新,放飞梦想,是人类智慧的结晶,是我们奋斗的目标。所以我们要怀有创新与梦想在成长的道路上不断前行!