1.观察小草作文
一颗芽,可以振奋一滩荒原;一场雨,可以唤醒一亩旱地;一滴水,可以拯救一个生命;一点启示,可以造福一个地球。今天,我就来讲一下我观察小草的时候的启示吧!
今天,我来到了小区的花园里。我看见许许多多的蜗牛在小草上休息。他们第二天就会啃食小草们。
俗话说,“也火烧不尽春风吹又生”,说的就是草。哪怕土上面的叶子都被火烧光了,但春天来了,在地底下的根又发芽了。
我想:人们要是都那么坚强就好了!
困难像蜗牛一样啃食这人们,但坚强的人依然能乐观的活下去。
草就像我们的老师,教给了我们许多东西。比如说,不能被困难打倒,无论如何都要坚强,从那里摔倒就要从那里站起来!