我是一个平凡的女孩子。从小到大,我都是默默无闻的。既没有优异的成绩,也没有出众的外表,从头到脚,我都只是一个没有闪光点的人。我沉默,我自卑,我知道一朵默默开放的小野花,哪比得上那些高傲的玫瑰、牡丹呢?她们都是天之骄子,上苍赐予她们的是非凡的智慧和美丽,而留给我的只有平凡和卑微。
那是在一次考试失败之后,我沮丧的走在回家的路上。我想起我的同桌艳——班上的学习尖子,手持满分的考卷嘲笑我:“你怎么这么笨?”难道我真的笨吗?我真的只能做弱者吗? 正想着,我被一块石头绊了一下,“真倒霉,连石头也跟我作对!”我愤愤地说着,一脚把那块跟我过不去的石头踢出老远。突然,脚下一抹鲜亮的颜色吸引了我的注意,我惊讶地发现在石头下面,居然开着一朵野花!小小的淡蓝色花瓣,在周围野草的衬托下,显得格外引人注目。它的茎短短的,嫩嫩的,却倔强的伸展着,托出那朵绽放的小花,在微风中轻轻摇曳。我不由得俯下身,静静的望着那一颗“蓝宝石”,这样一朵平凡的野花在不为人知的角落里,虽无人欣赏,无人喝彩,但她仍然在春光里尽情绽放。原来再平凡的生命也可以放射出它的光彩,世间万物都有自己独特的价值,即使是一朵野花也能装点大地,即使是一个
水滴也能折射太阳的光辉。平凡如我,虽无名花的瑰丽芬芳,但却应有自己的乐观执着,无论怎样,我想我应该肯定自己的价值,发现自己的优点,张开双臂,学会为自己喝彩! 打那以后,同学们发现我像变了一个人似的。我变的开朗了,常带着一脸的阳光,面对每一天的学习生活。现在的我为自己的每一分努力,每一次坚持,每一点进步喝彩。我这才发现,原来为自己喝彩是如此之好!在一次考试中,我终于取得了优异的成绩。艳神秘的凑过来,套问我成功的“秘诀”,我笑着大声说:“为自己喝彩!”
为自己喝彩,给自己多一份执著,少一些失落;为自己喝彩,给自己多一份自信,少一些怀疑;为自己喝彩,给自己多一分乐观,少一些痛苦。朋友,不要说你太平凡,不要说你不快乐,那样会抹煞生活对你的赠予,让我们肯定自己,收集快乐吧。如果你热爱自己的生活,请时刻为你自己喝彩。