只听见风在空中极速滑翔的声音,3秒钟后,一声清脆而干净的落水声——“噗”,紧接着,一阵欢呼,全红婵完成了第一跳。
她低下头,闭上眼,把手放在胸脯上,长长地吐了一口气。然后将头缓缓地抬起,眼睛死死地盯着泳池,这股劲儿就在告诉着我们:“我要赢!”手掌心紧贴着跳台边按下,在慢慢地推动重心,双腿绷直,从旁画一个“o”形到上。接着,她蓄势一下力气,双腿用力一蹬,在空中完成三个翻转,然后像子弹头一般,“噗”得扎进水里,水花如同下饺子时溅起汤汁一般,少之又少。
仅仅14岁的全红婵到底是怎样能在五跳中荣获三跳满分的好成绩?他的背后又是多么的刻苦呢?
别人练一次,她练十次;别人练十次,她练百次。每一次大大小小的比赛,她都很认真、专注地去做,把每一个动作做到位,做得连贯、完美,一路夺冠,13岁那年进入了跳水国家队。
全红婵的梦想就是开一家小卖部,多么天真的梦想啊!因为,他也是个孩子,喜欢吃零食吃辣条,但是跳水运动员必须保持体重,他不得不放弃对零食的渴望性,这需要多么大的自律性呀……
再看看我们现在一个14岁的孩子在干什么?每天忙着和朋友们玩,还是在打游戏?而全红婵知道“夺冠”两个字。在八月五日,10米跳台决赛中,以3跳大满贯的完美成绩夺下金牌!
缓缓漫步在红色跑道上,回想着响亮的呐喊声、洪亮的哨音---那是一个令我难忘的运动会。迈着灌了铅似的双腿,教练把我们一群人领到了跑道上。“各就各位,预备。”“喷”,一声哨音,八名精英运动健将,如同子弹头发射一般,飞速离开起跑线。我心想,自己很有可能就是最后一名,但我还是拼了命地向前跑,眼看着,200米过去了,我的双腿开始有些乏力,喘气越来越急促,我试着调整了一下呼吸节奏煎熬过了100米。眼看着终点线就在眼前,我感觉我的脸已经被涨得绯红,只见一个又一个的身影,渐渐的超越我。不知是累还是伤心,我好想哭。我不想往后看,因为我知道后头已经没有人了。正当我想放弃时,只听着观众台上传来一阵呐喊“加油——加油——”我突然重拾起了信心,告诉自己:坚强起来!我咬起牙关,屏住那口气儿,坚强地冲过了终点线。
任何人都有会遇到磨难的时候,但是你必须要相信越坚强才会越幸运。