人生生命的起点,从懵懂到老练,从幼稚到成熟,从浅薄到深沉,一路风雨磕碰,走走停停,自古少年壮志起征程,青春热血洒后生,中年稳中求上进,年老与子夕阳共。青春,赋予生命的活力,干劲,拼劲,闯劲,自有初生牛犊不怕虎,偏向虎山行。
青春,生命精彩所在,令多少垂暮之年不胜感慨与唏嘘。自由自在,青春快乐,走过的印记,总不免让人因不去珍惜而遗憾或怀念。想想人生一程,不过,年少多轻狂,青春无价宝,不惑皆烦忧,老来安康求。
少年有志不言愁,壮年凌云堪比天,青春里的一腔热血,只为扬名立万。江东周郎,卧龙诸葛,枭雄项羽,唐王世民,青年润之,莫不青龙剑出,意气风发。青春,生命的最佳段落。人无追求,人生就不会积极进取;人无希望,生活就会过得懒散。青春活力,活力青春,青春生机,青春真好!
青春,青葱碧绿,春如韧草,勇如烈驹。青春,是活力代名词,也是生命力旺盛的形容词。珍惜生命赐给的青春段落,奋发图强,积极进取,薄积而厚发,只为给自己人生一个无悔交待,为给一个美好未来打下好的基础,为给一个安享晚年的运筹惟握。人生很公平,一段努力一收成,功夫就怕有心人,少壮青年不努力,莫待老时徒伤悲。这些道理我们需要用心去铭记,也需要用行动去求真,青春有限,行动吧,年轻们。