爸爸长时间不在家,妈妈一个人照顾我和弟弟。小小的弟弟为这个家增添了一份温暖与幸福,也时常会带给我们一缕缕阳光。
“呯”的一声,门关上了。妈妈把弟弟这个小臭蛋甩给了我就出门了。随即就见弟弟“嗖”地窜了出来,迈着两个小短腿,挥舞着白嫩的小手“哒哒哒”地跑到门口,踮起脚尖,小手紧紧握着门把手,把门晃得“咚咚”直响,嘴里连哭带喊地嚷着:“妈妈——妈妈。”哎!真是的,妈妈咋就这么讨厌呢,头也不回一下就goodbye了。
“弟弟乖,乖——啊,不哭不哭,宝宝乖,姐姐陪你玩好不好?”“不!”他一把推开我,一副不耐烦的样子,还白了我一眼,继续哭喊。毕竟是亲弟弟,哭成这样,再讨厌也要哄。我抱起弟弟搂在怀里。可是谁能想到一向听话又乖巧的弟弟,突然变得暴躁起来。他使劲蹬着腿,原本又白又嫩的小脸蛋一下子憋得通红,两只小手狂躁不安地挥舞着,使劲地推着我。
我哄得实在是筋疲力尽了,再加上看他那眼泪汪汪的样子,吼他?说实在的,有些于心不忍,我便把它放到地垫上,又默默给他切了一盘梨放在他的身边,转身向我屋中走去。
哭声渐渐小了许多,我正准备去探个究竟,忽然弟弟踏进房间,耳中融进一声“姐姐——”,似春日的暖阳般照亮我心。哎,这家伙自我调节还蛮快。只见弟弟,那个活泼可爱的小家伙,迈着两只小脚,“吧嗒吧嗒”跑了过来。他轻轻咧嘴一笑,让人感觉有一种胜似明媚的春天般的温暖。
他搂住了我的腿,热乎乎的小脸蛋紧紧地贴在我腿上,红红的小嘴巴噘得像个小鱼嘴儿似的。我一俯下身子,他赶紧伸出小手,咧开小嘴,露出一口的小白牙,冲我不怀好意地笑了笑,又不好意思的把脸埋在我的衣服里,不停地重复着:“爱姐姐,爱姐姐!”
我轻轻地把她抱起来,那温暖的小手拉着我的手,闪闪发亮的小眼睛沾着少许泪水注视着我,让人心中莫名有些暖意。他猛地亲了我一口,流利而又响亮的在我耳边说道:“爱姐姐。”
这真是“春回大地千峰秀,日暖神州万木荣”。仿佛间,“辛”不再是“辛”,而是“幸”。我递给她一块儿梨,他拿在手里仰起脸,嘴巴轻咧,又露出一嘴小白牙,他没有急着吃,而是说了声:“谢谢姐姐”。说着用他那白皙而胖乎乎的小手将梨递到我面前, 同我往常一样边“啊~”边把梨喂给我。我轻轻一口咬下去,伴着他的笑容化成一口甜甜的蜜融入心间......
让爱化成一条河,让辛劳化成心头绽放的花,那甜甜的蜜就藏在你心头。