“做人,最重要的就是讲诚信!”小时候,妈妈经常对我说这一句话,而我却一直不能明白“诚信”为什么这么重要。直到那一次,我才真正明白“诚信”有多么重要,是多么可贵!
“一袋牛奶的暴走开始啦!”接到这个消息,我的内心无比雀跃,因为妈妈已经同意我去暴走了,而我也和几个朋友约好,大家一起去暴走,几个人一直盼着这一天的来临。
可是,“天有不测风云”,到了暴走的那一天,天上下起了瓢泼大雨,细细密密的雨丝从空中不断落下,地上积起了一个又一个的水坑,从楼上往下看,路上没有一个人!是啊,在这样的大雨天里,又有谁会愿意出门呢?我也想待在家里,可是我和同学已经有约了。“去什么暴走?你看这雨这么大,不会有人去走的,还是待在家里吧!”奶奶说。“不行,我和朋友都约好了,必须去。”我说。奶奶最终还是拗不过我,带上雨具,我们出发了。
到那里后,在约定好的地点并没有人来,我撑着伞,奶奶在一旁埋怨我:“这么大的雨,他们不会来的,我们白来了。”“我们不会白来的,大家约好了的!”我说。“这里连人影也没有,他们不会来了……”“他们来了!”我兴奋地往雨里一指,的确是他们,我心里涌上一股暖流,大家没有骗我,都按照约定来了。
后来的一切都按计划实行,我们在雨中一起嬉闹,一起奔跑,然后互相鼓励着走向终点。
什么是诚信?在看到朋友向我走来的那一刻,我就知道了答案。诚信为什么那么重要?因为诚信不仅是不辜负自己,还是给别人带来快乐,这就是我对于“诚信”二字给出的答案。