梦想对一个人来说很重要,每个人的梦想也不同。有人想当科学家、有人想当作家、还有人想当飞行员。可是光有这些梦想可不行,必须付出行动,梦想才有可能实现。要是没有行动,梦想只能算空想。所以说梦想与行动对于我们来说都是非常重要、缺一不可的。
在以前,世界上没有电灯。只能靠煤油灯发出的微弱光亮来工作。一切都不方便。那时年轻的爱迪生突发奇想:能不能用电灯发亮?没错,他说办就办。从此,他就有了制作电灯的梦想。他找来材料,利用所学的知识,一次又一次试验着,经过上千次的试验之后,终于成功了。其间他也想到过放弃,但一想到自已的梦想,他又全身心的投入到研究之中。爱迪生发明电灯不是空想,他随即付出了行动。虽然行动有不少困难,是梦想支撑着他一直走下去,梦想给他动力,他才能成功。从这里不难看出:梦想是行动的动力,因为心中有梦想,能才在实现梦想的道路上越走越远,直到成功!行动在爱迪生实现梦想的过程中,也取到了非常重要的作用,没有行动。爱迪生不能发明电灯。他也不可能为世人所铭记。
听说过暴走妈妈陈玉蓉吗?她的儿子患有肝病,必须换肝,而她是唯一匹配的肝源,可她有脂肪肝,所以她决定每天暴走十公里,以消除脂肪肝。她心中有个拯救孩子的梦想,于是她每天早晨六点起床暴走十公里,就这样走了一个多月;她还控制自已的饮食,不吃油腻食物。一个月下来,人瘦了一圈。终于她达到了专症的标准。及时为儿子做了换肝手术,拯救了儿子的生命。她为自已的梦想付出如此多的行动,才终于梦想成真。所以说人们要为自已的梦想付出行动,是行动让梦想成真。行动不仅是梦想的支撑,还是让梦想充实丰满的重要因素。不过,行动过程中主要注意一点:要持之以恒,不能半途而废。如果你在行动的中途放弃了,那么你以前所作的努力全部白废。所以说:不仅要有行动,还要有坚持不懈的行动。
从小我有一个梦想那就是当班长。可是我当时成绩很不好,班上倒数第几名。我当时很懒,一点也不爱学习,可我心中还是以当班长做为自已的梦想。于是,我就努力学习,奋发向上,成绩终于上升到了前几名。我当时非常满足,认为自已比其他人都行,就不去好好学习,成绩又一落千丈,最终,我这当班长的梦想一直没能实现。就是因为我没有像爱迪生那样为了制作电灯而做出几千次试验的行动;没有像暴走妈妈那样每天走十公里瘦了一圈的恒心和毅力。如果我能像他们那样,我的梦想也一定会实现的。
梦想对我们很重要,行动更重要。有梦想不去行动是不行的,有行动没有梦想也是不行的。行动为梦想铺路,梦想为行动引路。梦想与行动密不可分,让我们怀有梦想并付出行动吧!梦想终究会成真!