青春没有终点作文
哪怕是注定将第一次作为最后一次来收场,我也不会放弃最后一次生命燃烧的机会。在大学生活中的最后一个冬天我在寒冬的残阳中再一次嗅到了来年春日的芬芳。在经历过青春的坎坷和波折后对理想和未来的追求让我在大学的风烛残年再次体会到青春的美好。如果时光能够倒流的话我也不会用任何代价去换取。青春的魅力不在于可刻意的完美而在于对人生的不断追求和进步。青春刻意的完美也无法阻止成长中的迷茫和前途的未知。如此,让我在每次的经历中不断完善着自己对价值和梦想的理解,我庆幸自己的心跳在对生命的理解和对理想的追求中没有衰弱。
当即将站在一个旅程的终点之时,我希望自己可以将旅程的坎坷和喜悦记录在刚开始旅程不久的朋友们能够看得见的地方。我无法渴求你们追随我的脚步,但我希望曾经的经历能够让你们更好的完成自己的征途。
带着涩涩的回忆仿佛又回到了那个金色的秋天。每个新的旅程似乎都在掌声和激励中开始。每个新生的羔羊的生活都在自己的脚步下书写着将来的回忆。庆幸自己在伟大的友谊中走过了艰难的初程。在沉迷于刚刚接触的网络之时是他们用无私的奉献和资助让我在迷途中逐渐清醒。十分想念以往天南地北的嗓音下的同一首舍歌,谈笑风生下的每一次聚餐,为了一个结论叽叽喳喳的辩论。是他们在陈述自己的理想,是他们在谱写自己的生命之歌,是他们感染着我让我确立对人生,对青春的持久追求。
当我不在因为别人问我的专业而无法回答之时,我无数次的告诉自己是时候为自己的理想奋斗了。虽然刚经历过第二次“高考”,但是课程的安排没有给我一个合适的理由去放松的机会。当压力来临时我很难说清自己对它的感觉,至今令我感到释怀的是当初自己的脚步并没有因为任何的疲惫而停滞。对生活的感悟和对理想的追求让我在每次失败后都能在更好的看清前进的道路。对生活的理解让我在不断地挫折中继续着自己的追求。我没有苟同于论文的“百度一下”,我认为思维的灵动不能因为网络的泛滥而失去原有的光彩。经历过大量的兼职工作之后我再次感到了大学时光的珍贵和美好。我从未羡慕过风花雪月的一时浪漫,也断然放弃了花前柳下的盲目追逐。带着对爱情的敬重,我选择保留自己更高的追求。当连自己都无法准备好归宿的安排我不想让另一个生命也伴随我寂寞的游荡。而仅仅作为青春后悔史或欲望满足手段的观点让我在每每的提起时就厌恶不已。保留着纯真高尚的追求是我在青春的旅程中自信为最明智的抉择。
当岁月再次的将我带入新的学年。没有了以往的宣泄,缺少了以往的锋芒。我能深深的感觉到这是命运定格的一年。或许正如电影中的情节,观众厌恶了剧情的一成不变。很意外的机会,很熟悉的舍友渐渐陌生,很陌生的游戏渐渐熟悉。虽然至今我仍感到遗憾,但我从未责备过自己,没有风雨的陪伴的生活我很难想象自己的未来。沉迷的日子过得总是很快,在即将解脱的日子里我只能安慰自己并没有被完全的毁掉。
当最后一个冬天的第一片雪花飘落在我的窗前,我带着自己的决定积极准备着自己的未来,虽然在匆匆的四年中我没有学到太多。但我坚信了如何去学。我不苟同于校园生活的学习效率。继续学业的打算也早早被我排除在外。纵然飓风过岗,我也不会默默俯卧。挺直身躯去闯荡不会是我今生的遗憾。哪怕被风吹散我也会像蒲公英一样在新的环境中生根发芽,茁壮成长。