青春没有终点作文
其实我自从看了《小时代4》这部电影之后就一直想写点什么来纪念我的青春。那是陪伴了我整个初中高中的小说,初二的时候小心翼翼地看小说生怕父母发现我学习偷懒。后来到了高中这部小说被拍成电影,只要上映一部我就一定会去看。而如今我已经大一了,这部电影也终于完结了。随之而来的是我莫名的伤感,看电影时哭得稀里哗啦,看电影后感伤我的青春也该结束了,我即将成长走向社会了。而最近这几天看了很多书,让我又有了不同的想法,所以经过我几天的思考决定来提笔表达一下此时的心情——青春没有终点,人生没有落幕。
最近爸爸妈妈的高中同学带女儿从家乡奔波到沈阳来补课为的就是女儿能高考考出一个好成绩,将来能有一个好前途。我又一次接触到了高三的学生,看到他们学习,这也让我想起来曾经的自己。高一高二的我不知道是因为青春叛逆期还是因为对学习缺乏兴趣,一直都没有努力好好学过。我一直都特别骄傲地吹嘘着自己,认为自己有着疯狂的青春,干了许许多多疯狂的事,放学后不回家和同学去看电影去唱歌,或者自习课不写作业一直聊天。和同学天天打打闹闹,在班级后边拿着拖布把唱《死了都要爱》全班同学为我鼓掌呐喊,那时候感觉自己就像个摇滚歌手。带着同学玩,中午买西瓜自习课大家分着一起吃。我一直都以这些引以为傲,可是慢慢随着自己的长大,回想起来当初的自己觉得自己是那么的可笑。在我现在看来,疯狂的青春应该是拼命地去做一件事就算偶尔遇到挫折也不害怕失败。但庆幸的是由于从小爸爸妈妈的教育很好我的本质也没有变坏,尽管我疯狂的玩过了高一高二但我还是拥有一颗积极向上的心。高三一开始我便暗下决心,开始了备战高考的征程,努力学习为自己的以后奋斗。
上高三之后我开始了疯狂的学习计划,下课疯玩聊天的没有我,上课不遵守纪律的也没有我。我没有网络,也没有电视可看,我只有我的梦想。那时候的梦想很具体,就是想考上吉林大学。爸爸妈妈对我也是百般照顾,除了学习以外的事一律不用我操心。其实回想起自己的学生时光最最难忘的也就是高三,每天过的都很充实有很多的作业要写很多的习题要做。每天都在想着这该死的高三什么时候能过去,而如今这段日子却是最怀念但却无法再回去的时光。现在上了大学,也是我高中时候最羡慕的年纪,却让我变得颓废懒惰甚至无所事事。我其实很讨厌现在的自己,讨厌没有理想不思进取不求上进的我。更让我厌恶的是我知道自己这样不对,却从来没有试图去改变自己。于是这个假期我选择了在家静心看看书,把很久没弹过的钢琴重新学了起来,增加体育锻炼让自己的身材更加匀称。说白了就是我在努力使自己变得更好。现在我在努力改变自己不喜欢那种颓废享乐的生活,更喜欢积极向上阳光的自己。我渴望自己变得更加完美,渴望自己变得更好。我觉得这对于我来说就是一种进步。
在我最近看的一本书书里写到,如果人的一生把它化为24小时计算的话,那么大学毕业的学生恰巧是早上7:30。而这个时间意味着一天才刚刚开始,我们就是刚刚初升的太阳,有太多有意义的事在前方等着我们。所以我并不觉得我努力地晚了,一切都刚刚好。就算我颓废了一年大一时光,但我告诉自己大二我绝不能这样过。
青春没有终点,人生没有落幕。没有什么时光可以让你放肆挥霍,也没有什么时光可以让你不去努力。青春没有终点,希望以后的自己也可以保持青春期的那股冲劲,永远向前不断进取,让人生没有遗憾,永不落幕。