生命很小,是整个宇宙中最大的。没有生命,宇宙就没有生命力,没有生物向往它,探索它。生活可能是一个人,一棵树和一只鸟。但在我眼里,生活就是耐心。
新中国成立前,日军发明了一种细菌,用飞机撒在中国的土地上。许多人感染了细菌,他们非常痛苦。这些感染了细菌的人要么手上有奇怪的东西,要么腿上有。有些人无法坚持,选择了死亡。但是有一个人,一直坚持到现在。他坚持每天擦药,就算疼也得忍。就这样,他日复一日的坚持,日复一日的忍受,伤口一点点愈合。但是人一天天变老。到现在,2015年,从他被感染的那一年,他坚持了70年!七十年,都是在床上度过的。如果是我,我不能整天呆着。