家庭是蓝天,我是小鸟,没有它我将无法飞翔;家庭是雨点,我是小草,没有它我将无法生长;家庭是阳光,我是树苗,没有它我将无法长大。国有国法,校有校规,家有家风。
我家的家风是“感恩”,感恩父母,感恩师长,父母一直告诫我:滴水之恩,当涌泉相报。家风是一条应该牢记的座右铭。有了它,我们才可以在社会上立足,才能让自己走得更远!铭记家风,为自己的人生奠定坚定的基础,踏出坚定的步伐,成为国家的栋梁之才。
我们每个人都不应该感恩自己的父母,感恩自己的师长,学会感恩吗?
乌鸦有反哺之恩,羊有跪乳之情。我们也要学会感恩。感谢老师在我们跌跌碰碰的人生道路上为我们指明前方的道路;感谢老师像一盏明亮的灯塔,指引我们走出黑暗的迷茫,让我们走向散漫阳光的成功之路;感谢老师,像一盏明灯照亮我前方的道路。感恩是需要你用心去体会用心去报答,感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情。伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候、一声呼唤、一丝丝感慨……
从小学到初中乃至大学,又有多少老师为我们呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧自己,点亮着我们。你们不仅要学会感恩老师,还要学会感恩父母。父母花去了多少心血和汗水,熬过了多少个日日夜夜。感恩是发自内心的,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶;在他们生日时递上一张卡片;在他们失落时奉上一番问候与安慰。感恩是有意义的,爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高,比海深。而作为我们,只知衣来伸手,饭来张口。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐。学会感激别人是自己的一份良心,一份孝心。因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待祖国,看待社会,看待父母,看待亲朋。你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好使生活更加充实。
家庭是圃,孩子是苗。家风如雨点,它随风潜入夜,润物细无声,小苗只有在雨露滋润下,才能健康成长。孩子只有在优良家风的熏陶下才能出类拔萃。