坚强也是一种美作文
有时候坚强也是一种美丽,我一直认为坚强的人是非常值得敬佩的,不管他的相貌如何。我看不起懦弱的人,我一直说服自己要勇敢面对困难,凡事都要临危不惧。有一件事让我懂得了坚强的美丽。
上小学四年级的时候,我的英语成绩很好,在班上总是数一数二,所以,英语老师黄老师让我去参加全国英语竞赛。当老师告诉我这个消息时,我心里既高兴,又激动。我在心里暗暗地下决心:我一定要取得好的成绩……
到了考试那天,考场里人山人海。我很紧张,生怕自己考不好,又怕时间不够用。我的手甚至有些不听使唤地抖动着,额头上的汗珠不停地往下滴……
我有一丝不祥的感觉……
过了几天,黄老师把上榜的名单公示出来。整整一大张红纸,里面竟然没有我的名字!我不知道该怎样形容当时的心情,失望,羞愧,难过,甚至……万般滋味涌上心头,我几乎失去了继续学好英语的勇气。一天,两天……难以压抑的郁闷紧紧跟随着我,连普通的英语小测验,我都排到了十多名。
一天晚上放学后回到家,家里没人,我把书包随手一扔,窝在沙了发里。抬手去拿电视遥控,才发现茶几上有一张纸条:“儿子,妈妈知道你能学好英语的,不要被眼前小小的困难吓住了。妈妈相信你,你一定会是最棒的,我的儿子!人不是因为美丽才坚强,而是因为坚强而美丽。美丽是上帝给的可坚强是靠我们磨砺出来的。”
是啊,在困难中坚强是一种人生的美丽啊。失败了,没什么,坚强的挺起胸膛,什么都会过去的。我心里一下子充满了力量,我想,我会做得更好的!
一年过去了,又有机会参加比赛了。在考试中,我沉着冷静,认真思考。终于,我成功地入围,参加了决赛,取得了好名次。因为坚强,我收获了美丽人生。