滴水穿石的作文
自从读了《滴水穿石的启示》后,我深深地被文章中所介绍的三位名人持之以恒,能为实现自己的梦想而坚持不懈地奋斗的可贵精神而打动了。
这篇文章通过讲李时珍、爱迪生和齐白石的成功经历,揭示了“目标专一、持之以恒就能成功”的观点,他让我受益终生。
读了《滴水穿石的启示》我深有感触!通过这些名人的启示,我不由得想到了自己。记得在老家七岁的时候,我的边表哥们都会骑自行车,我很羡慕他们,便下定决心要学骑自行车,我首先要练平的是平衡,可练了好几次,都觉的自行车总是不听使唤。过了几天,全身青一块紫一块的,我生气极了,一下子把自行车摔在地上,可转念又想:我已经下定决心了,怎么能半途而废呢?于是,我便振作起来,过了几个星期我便会骑自行车了,不几天,就骑的轻而易举了。
人生漫长的道路上难免有崎岖和坎坷,但只要勇往直前而不轻易退缩,目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废。就能达到胜利得彼岸。我要感谢这篇课文,因为是它给了我信心,鼓励我执着地追求心中的理想。