《小兵张嘎》观后感
在寒假,我看了一部电影,名叫《小兵张嘎》。
《小兵张嘎》这部影片主要讲述了抗日战争时期,生活在白洋淀的小男孩张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在他们家养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶英勇地牺牲在日军的刀下,而钟亮也被敌人抓走了。为了替奶奶报仇,救出老钟叔,嘎子历经千辛万险,找到了八路军,当上了一名小侦察员的故事。
刚开始的时候,只见嘎子脸上和身上全都是泥,连衣服也破了许多口子。虽然觉得十分狼狈,但我却认为嘎子十分的调皮,还捕到了一条很大的鱼;当看到嘎子偷偷溜进鬼子的司令部勋章内奸,我不禁为嘎子的英勇所佩服;又当我看到嘎子在小鬼子的摩托车座子上放了两个钉子,小鬼子被扎得“哇哇”大叫,我也被嘎子的机智所逗笑……这部电影不仅向我们生动的描述了一个小男孩儿的顽皮、机智、英勇,也描绘出了日本鬼子的凶狠和残忍,让众多的老百姓都死在了他们的枪口下,小日本儿真是凶恶至极!
看着这充满战争味道的黑白电影,我不禁想起过去老一辈们为了自己的领土和尊严,不顾一切地和可恶的敌人斗争。如果不是那些革命先烈抛头颅,洒热血,怎么会有我们现在美好的幸福生活呢?看完了《小兵张嘎》,一种敬佩之情油然而生:我今后一定要好好学习,向嘎子一样,做一个能为社会做有贡献的人!