曾经的我有过失意,有过绝望。而如今却也没能摆脱这两个词,身边只剩下厚重的课本,满是伤痕累累的试卷,周围的空气也变的刺骨,我忍不住打了个寒噤。
天空一片昏暗,我心无比伤悲,为什么?为什么?这心情堪比晴天霹雳、雪上加霜、火上浇油,但凡能表达心情的贬义词都用上,山崩地裂,熔岩爆发。我真想找个人向他发泄出我已积累多年的怨气,介于法律法规,我也只好向其倾诉,畅谈个三天三夜好不痛快。与他抱头嚎啕大哭,哭得死去活来,昏天黑地。受之于天命,却不奉天为。
我没有让自己开心,更没有对自己负责。自暴自弃,也许是唯一的解决方法,这种无比绝望的心情,也许只有去陪伴我已逝去的亲人才能得以消除。父母的爱很伟大,这是众所周知的,爱的力量是强大的。但强大的力量也改变不了自己付出所换来的成绩。这,是为什么?付出就应有回报,是的,我付出了,但是回报我的却是我没付出所换来的,真想做一首诗名叫《悲鸣秋》:
人生难得几轮秋,望山自知不可攀。
每逢科举自信满,名落孙山自断绝。
巴山田地渴易水,断桥期盼有残雪。
余待金榜中有我,轮秋几度失意中。
我的青春期,活在失意中。心中的枷锁,也只能让它紧缩我心,直到老掉腐化才能解开,我没有人生所以不需要未来。向困难低头,是自取欺辱。但每做一件事都有自己的原因,所以向困难低头也并不代表什么。往往事物的外表与内心是两个反差,世人总是被外表欺骗,被内心感化,达到内外合一平衡状态。
我连自己都看不懂,何来内外合一?但是,办法总是有的,眼睛是每个人最闪亮的地方,它能诠释人的内心想法。我也就去了,面对着镜子,我第一次感到紧张,看着镜子中的另一个我,他的眼睛把我吸引,天啊这是多么漂亮的眼睛,渐渐的我深入了他的眼睛,突然一阵阴风袭来,是恐惧,是害怕。他们在里面。我看到了看到了!是恐惧和害怕。他们死死围绕着他,这是一股强烈的气息出现了,绝望来临,绝望不屑的看了恐惧和害怕一眼,径直走了过去轻而易举的解决掉了恐惧与害怕,然后开始包围起他来,渐渐地他被绝望控制了,但是本能告诉他,告诉他不要放弃,还有一线光明,等着他去寻找,绝望不是无敌的,因为他害怕的就只有光明。