在教室里做作业,因为老师让我们休息,我们却在老师走后开始高谈阔论,天气开始变坏了,吹着大风,本来我接近窗户,本来我们班里的窗户的玻璃已经破了。阵阵寒风刺入骨里,不久后,又下起了豆大的雨滴,临靠我的窗户又没有玻璃,雨马上跑到我头上、桌子、书本上了,而我同桌因为离的比较近,所以,他挨到墙下了,啊!偏偏我这么倒霉——唉!我把书本全拿上来,替我挡挡风雨,谁的知道,这样没有用,只能暂时遮住一部分,可是“笨”虽“笨”了点,可是总比不挡好啊!
终于挨到了放学,淋了两节课久了,身上衣服单薄,外面还下着雨,况且还是很大的雨!我的鞋子还不能进水,苍天啊!你又不宠爱我了吗?(因为我总是很幸运,所以我总是认为我得到了天的宠爱)可是我的回答无应,但是,天很冷,我还是“启程”吧!我专挑那些没有水坑的地面,可是,要出校门了,那一条,不!应该是“水渠”!那么宽!我怎么过得去?况且,就算过得去,我的鞋子也毁了!我犹犹豫豫,但我从一边走了,可是,还是和学校那样,我还是不可避免地浸了鞋,可是,谁都会说,怎样都是还不如先走了!“笨”虽“笨”了点,可是总让我安心一点,有点宽慰吧!
我过了马路,我习惯从那条路走,我要过那条障碍时,我又怔住了,因为有一条水道,我还是不打算从那,而是从马路较远的那条路。走到了那,我还要上坡,可是,这也有一条水道,同学校前那个一样,那么宽,比那条近道宽了很多,我又趟过了那儿,鞋子还是不可避免地浸透了,我还是想,“笨”虽“笨”了点,可是也拖延了时间啊!
我这样回了家,到了家,马上擦干了鞋子,鞋子一部分是人造皮革的,由于浸了水,中间都突起了,可是,起码鞋子没坏,还经受得起,况且,“笨”虽“笨”了点,可是“笨”也有“笨”“福”啊!
一个人,不应该事事计较,不应该为了什么事而懊恼,也不要因为一件事,一件平常的事而丢掉快乐,扎进苦恼中。快乐烦恼、喜悦失落……不管是什么,只要你怀着一颗平常心,把心结一步一解地松开,也许幸福就在你身边。加油吧!