拥抱对手】
从小到大我的性格都是属于那种很要强的人心中想要超越的对手就一定要决出胜负才肯罢休并在那一阶段拼命似的努力以此来打败自己的竞争对手不论是好友还是莫不相识的人都会被我视为仇敌般对待(当然纯粹是正当竞争).直到那一次他改变了我内心这种想法……
那是在五年级的一次月考检测上由于之前他学习刻苦努力成绩一直保持在我的前方就这样不知是幸还是不幸他沦为了我的竞争对手原本班中的双子星就在考试阴影的笼罩下慢慢开始出现了破碎的痕迹。考试前的星期日他打电话让我去家里一起复习在平时会很高兴答应的我此时却有些犹豫不决在这关键时刻也许一起复习会有意外的效果但但他可是我的对手呀不行我决不可以和他一起进行思考了片刻语气有些怯生生地拒绝了他虽经过他再三恳求可我仍没有心动在挂下电话之前我听到了他重重地叹气声顿时心生不安是呀拿别人的真诚去换自己的拒绝真是一种不道义的行为但为了超越他也是迫不得已的!
随着月考的过去整个人的身心都放松了许多可是在放松的同时又隐约有些紧张右眼地时常跳动好像预示着我成绩得不理想。果然语文试卷的作文写得有些跑题致使这一科就比他拉下去好几十分就算其它科考得再好也无法超过他了望着窗外黑色的乌云我真的意识到了我的错误泪水不禁涌了出来我连忙低下头偷偷拭去了眼角旁的眼泪忽然我感到一只温暖的手扶在我的肩上回头一看原来是他他安慰我说:“没关系的考不好不要紧就是一次检测而已!哈哈。”看着他天真无邪的笑容我拥抱了这位对手而他也不仅仅是我的对手还是我最好的朋友!
对手在一定意义上也是你的朋友我们要珍惜这一段记忆将如此幸运之事永久封存在大脑之中。