拥抱】
拥抱在各种环境下会给人不同的感触。在欢乐时拥抱能让你与朋友分享喜悦;在沮丧时拥抱能让你开心起来;在灰心时拥抱能让你重新燃起希望……
我们的猴王就是这样用一个个拥抱感化大家的人只要经过她的一个拥抱我们就会有一个美好而精神的清晨。
一天早晨我身体很不舒服可是依然来上学了。我头疼得厉害吃了退烧药头重脚轻走起路来摇摇晃晃的好像有人轻轻推我一下我就能摔倒一样。我拎着一个美术工具袋虽然里面只装了一盒水彩笔和一盒蜡笔但是我觉得就像拎着一袋大石头一样。好不容易曾到教室门口我拖着沉重的双腿跨进教室无精打采地向戴老师问好:“戴老师早。“老师容光焕发张开翅膀一样的手臂带着满脸微笑给了我一个热情的拥抱。说也奇怪我从这个拥抱中接受到了一种神秘的力量疲惫的感觉立刻减轻了几分。“萱快去读书!”戴老师笑着对我说。“好的!”我的脸上不知不觉也漾起了轻松的笑意脚步也轻快了起来。
我加快步伐走回座位迅速拿起语文书忍住喉咙的剧痛认真地朗读起来。每当我抬起眼时总能看到我们的猴王一忙个不停不是自己带头读书就是跟陆续进班的同学来个拥抱。我的心里一热深深被这个迷人的清晨所陶醉。
那一天那股神秘的力量一直支持着我。早锻炼整个上午的课整个下午的课下午的大课间我都没有打电话让家长接我回家也没有向老师提出休息一下。更为惊奇的是我平时一感冒就会发烧发哮喘请假……至少折腾个半个月。
这次生病我几天后就恢复了健康像往日一样在班里活蹦乱跳。这大概就是因为老师那拥抱传递给了我神秘的能量!
老师的拥抱给了我活力给了我勇气。相信班上每个同学都感受过或正在感受着这种神奇的力量这种力量的有一个美好的名字——那就是爱。感谢老师的拥抱在这些美好的清晨!