拥抱生活】
“每一天我们都这样地生活着。”我的笔记本内页上写着这样一句话我不知道是从哪本书里摘抄过来的还是自己灵感一动想出的句子。虽然不清楚是以怎样的心情写下这句话但唯一可以确定的是它是我现在生活的真实写照。
虽然很不愿承认但真的是这样。我们每天生活在校园中和书本为伴做着学生该做的事。虽然每天都是同样的日出和日落月亮和星星我却从未认真地看它们一眼仿佛所有的时间都丢在教室这一方小天地中。偶尔也会困惑也会觉得像是丢掉了什么也会觉得什么样的生活才是自己想要的可最终这些幻想都被埋入深深的脑海。
那些埋头书本的日子是不是从未过去就像下了很久的一场大雨雨水遍布我们走过的每一个角角落落。当你看到厚厚的一摞资料时有没有叹息有没有觉得很无奈有没有想要一些改变哪怕是一些细微的改变?(next88)
你还记得小时候的自己吗?那个守着小树苗的小孩那个相信星星会眨眼睛的小孩那个拉着勾说着一辈子的小孩吗?
你肯定记得。你会觉得那是自己最无拘无束的日子你觉得那些回忆是那么不真切你觉得是不是自己已经走太远了?
既然你觉得生活那么乏味为什么不给自己一些看得见的改变呢?
仔细想想现在的你有没有因为在哪本书上看到一个超好笑的笑话而偷偷笑了好久呢?有没有突然发现某个本子上幼稚得可爱的涂鸦呢?有没有被同桌在背上贴了恶搞的纸条而咬牙切齿呢?
如果有的话就说明你是个正常人有正常的喜怒哀乐可为什么你会觉得有压力呢?其实只是你自己不善于发现生活而已。你有没有注意到教室附近的树上哪只鸟儿叫得最好听呢?记不记得哪一年学校的花开得特别香呢?
其实你的每一面都是你的本来面目既然觉得生活枯燥为什么不接受并发掘其中的美好呢?你想拥抱一片草地就先在自己的心里种下它吧!
只要你善于感悟生活你就会发现许许多多的美好以及真正的自己。