梦想的小学生想象作文
我有一个梦想,一个蔚蓝的梦想。蓝色,意境深远,十分神秘。它象征着天空,更象征着海洋。而我就有这样一个蔚蓝之梦。大海,神秘的地方,令我神往:我想游弋浅海,亲吻可爱的鱼儿;我想潜入深海,去探索深藏的奥秘。
去年七月,我在电视上看到了有关“蛟龙”号的新闻。这台由我国自主设计、自主集成的深海载人潜水器圆满完成7000米级海试任务,顺利返航。终于,中国潜水器的身影出现在了深海。“这是多么令人兴奋的好消息呀!”我欣喜万分,不禁为中国科学家们的智慧感到自豪。忽然,我灵机一动:“我长大以后也要当一名潜水器设计师,设计出一款新型深海载人潜水器,我要驾驶我的潜水器在大海中遨游,勘探世界大洋。”想着想着,我不禁沉浸在梦想的世界里。潜航在深海中,透过舷窗望去,海底不再漆黑,被照明灯照亮了,四周偶尔还能看到一些奇特的生物:一只深海虾从潜水器旁漫不经心地经过;一只海参牢牢地趴在海底;海百合随着水波晃动;鼠尾鱼敏捷地穿过岩石……到处都是一派奇妙无穷的景象。深海里不仅有奇特的生物,还有丰富的矿产资源。海雪从海中飘落下来,沉淀在海底,变成奔涌的石油;锰结核等矿产也深藏在岩心。这正是我的深海载人潜水器大展身手的舞台。
我穿着深蓝色的潜水服,坐在操作室里,镇定自若地操纵着机械手臂,开采着海底的岩石。机械手的关节灵活自如地伸进石缝里,搜寻各种矿物。它有一个微型芯片,随时储存信息。当然,它配备的钻机、声纳、摄影和各种工具也能进行单独实验,并将实验数据传回控制室。采集的珍贵样品想分类怎么办?别着急,我的潜水器能轻松搞定。它还是我在深海中的多功能实验室。通过研究样品的性质与特点,计算机系统可以进行自动分类并将样品妥善保存在生物篮和矿产资源篮里。这样每件珍贵的样品都有自己的“小档案”咯,怎么样,很安全吧!。
蔚蓝梦想真的令我无限神往,可这只是一小步,实践和积累才是成功的关键。“知是行之始,行是知之成”,想象启迪了我,点燃了希望,成功仍需要我们努力践行,只有每天勤奋学习,掌握好基础知识,才能去实现美好的梦想!