夜,已经很深了,天空中高挂着一轮金黄的圆月。我躺在床上,摆弄着我在航模小组制作的小飞船。不知不觉,我酣然地进入了梦乡。
已成为科学家的我,乘坐在自制的“a—81”号探月船里。一按动电钮,耳边只有呼呼的风声,眼前只有蔚蓝的天际、洁白的云朵,我这才感觉到飞船已经离开了地球。睁开眼睛一看,美丽的桂林山水、雄伟的万里长城,还有埃及的金字塔等尽收眼底。
一眨眼,飞船飞到了月宫门前。我刚走下机舱,传来了欢呼声:“欢迎,热烈欢迎地球上来的客人!”啊,原来是美丽的嫦娥阿姨和憨厚的吴刚伯伯在欢迎我的到来呢!我真有点儿不相信自己的眼睛了。这时,吴刚伯伯上前拉住我的手,一边做着手势,一边说:“请,请!”跨进宫门,展现在我眼前的是另一番天地:整个月宫金碧辉煌,琉璃瓦闪闪发光;殿前一棵高大的桂树,高耸入云,郁郁葱葱;整个院子飘满了扑鼻的桂花香。我刚坐下,嫦娥阿姨就给我倒上了溢香满口的桂花酒。我轻轻呷了一口,顿时香透全身,甜进心里。这时,不知什么地方响起了优美动听的乐曲,只见嫦娥阿姨两手舞动着又宽又大的袖子,随着优美的乐曲翩翩起舞。她时而飞速旋转,时而轻歌曼舞。那轻盈的舞姿、美妙的歌喉,使我惊叹不已。
喝完酒,我请求吴刚伯伯和嫦娥阿姨带我参观月球。“好!”吴刚伯伯和嫦娥阿姨答应了我的请求。吴刚伯伯边领着我参观边介绍说:“月球上有丰富的能源矿产,还有地球上稀有的金属,我们都盼望着家乡能来人开采啊!”听了吴刚伯伯的话,我对他说:“吴刚伯伯,我们不久就会来开发月球的,用月球上那丰富的宝藏为人类造福!”接着,我还给吴刚伯伯和嫦娥阿姨介绍了地球上的电子城、激光开发公司、机器人服务公司等等。每谈到一处,吴刚伯伯他们都感到十分惊奇。嫦娥阿姨说:“明年中秋节一定要回地球上看看。”我绘声绘色地讲着,他们全神贯注地听着,脸上露出了笑容,笑得那么开心,那么甜蜜……
“小军,小军,睡觉还笑呢。快起来上学了。”妈妈连声叫唤。我揉了揉眼一看,啊!原来是一场梦。我望着还在床头上挂着的小飞船,心里想:我一定要努力学习,将来驾起自己制作的飞船,去探索月球,开发月球,把这个美好的梦变成现实,为振兴中华、造福人类作出贡献!