夜深了,墨蓝墨蓝的天像被清澈的水洗过,水灵,清净。我捧着《海底世界》,不知不觉进入了梦乡。
收音机里传来主持人圆润的声音“各位听友早上好,今天是2035年3月3日,星期六,天气晴。”“又是一个大晴天!耶,大海,我来啦!”我匆匆地吃过早餐,乘坐快速电梯直达地下负50层的停车场,驱车行驶在宽阔的海底隧道,这是一条用透明的玻璃材料制成的隧道,美丽的海底世界,五彩的珊瑚,成群的鱼儿尽收眼底。
来到海洋城气势恢宏的大门前,机器人扫描了我的车牌,门就自动开启。打开海洋城地图浏览器,一望无际的海底田园,广阔无垠的海底牧场,高楼林立的海底城市……看得我眼花缭乱。我急忙取出一支人海合片贴在后脑,瞬间化身为可自由深入海洋的超级“美人鱼”,随着人流进入天空之门,跟海洋来个亲密接触。一股新鲜的略含咸味的空气迎面扑来,阵阵清凉的海水在我身上打着转儿又散开。
我向前漫游,呈现在眼前的是一个五彩斑斓的童话世界,一派安居乐业的和谐景象。海底写字楼,海底餐厅,海底五星级酒店,海底超市,海洋游乐园……现代气息浓厚,美丽的建筑用珊瑚堆砌而成,各种海藻、海草是天然的森林,贝壳铺成的街道平整敞亮,路上车水马龙,大章鱼、小海豚……似的形态各异的汽车穿梭自如。这里的学校更有特色,铅笔型的,橡皮型的,胶布型的,书本型的,分别属于不同学段的学生。游着游着,我不由得感叹:科学家们研究出的稳定的海洋生态系统真是神奇,让人类在海里也能像生活在陆地上一样自由。
不知不觉已到了中午时分,我在海底品尝了一顿丰盛的海鲜大餐后,愉快地做了一个决定:回陆地办理海洋居住证,明天就搬家!
忽然我感觉到一阵湿意,不禁打了个哆嗦,醒了。原来是个梦,但我明白,想要让这个梦成为现实,我们就要好好学习,掌握先进的科学技术。
我抬头望着天空,月亮已经沉睡,万里一碧的苍穹,布满了闪闪烁烁的星星,宛若无边的蓝绸缎上印着数不清的醉玉小花儿,我再次想起这个美丽的梦。