梦想的小学生想象作文
这天晚上,发生了一件我意想不到的事。
我渐渐进入梦乡,忽然醒来,发现自己站在太空上,一位白发苍苍的老爷爷站在我身边。我很吃惊,一时愣住了。老爷爷对我说:“小朋友,我是时间老人,想带你到未来世界去看看。”我似懂非懂的点点头。老爷爷问我:“小朋友,你愿到未来世界去看看吗?”我说:“想。”老爷爷让我抓紧他的拐杖,闭上眼睛。刹那间,觉得天旋地转。
老爷爷说:“到了。”我急忙睁开眼睛。天那!这哪是我想象中的未来世界呀!到处是沙漠和尸骨,寸草不生,没有动物也没有人。我简直不感相信自己的眼睛。忽然,老爷爷急切的对我说:“快抓住我的拐杖,龙卷风和沙尘暴来了!”转眼间,我们又回到会面的地方。老爷爷又问::“小朋友,想不想到另一个未来世界看看?”我一听,吓的全身的汗毛竖起来。老爷爷看见了,和蔼地说:“小朋友,放心吧!这个未来世界是美好的。”我听了,提着的心总算放了下来。老爷爷把我带到另一个未来世界。我起初还不敢睁开眼睛,但是还是鼓起勇气睁开了。哇!这正是我想象中和所期待的未来世界呀:蔚蓝的天空,白云飘荡,小鸟自由自在的在天上飞翔。地上到处是花草树木,小动物和人类欢快的在一起玩。这和第一个未来世界迥然不同。我真喜欢这里。但是,总要分开的呀!这时,老爷爷对我说:“小朋友,我知道你一定喜欢第二个欢快世界,讨厌第一个死亡世界。如果你想人类的未来世界是第二个欢快世界的话,你们就好好保护环境吧!”
猛然间,我醒了,想起了老爷爷的话,陷入了沉思:我们人类都想生活在欢快世界吧!我必须从自我做起,让人类不再破坏环境。
让我们互相提醒连起手来保护环境吧!