我始终忘不了那一次的梦。那天中午,我在床上欣赏着《爱丽丝梦游奇境记》。看着看着,不知不觉中眼皮睁不开,磕睡虫来了,慢慢地进入梦境……
梦到我变成了一位美丽漂亮的爱丽丝。看到了我喜欢的小钟链小白兔子,桌子上放着我爱喝的果汁牛奶,还有很多美食……这些统统都是我爱吃的。
我推开一扇门,来到一间五颜六色的大房子。看到许许多多小型可爱的动物。我走前一看,哇!好萌啊!我问:“你们是在干什么呢?穿着这么漂亮。”其中一个最矮小的妞妞说“我们在比美呀,看谁是世界上最萌,最可爱的……”
接着我又来到了公爵夫人住处。她是一位慈祥的老人,非常和谒可亲。再往前走就是皇宫了。一座金碧辉煌的皇室就在眼前,里面住着皇上,皇后,一群妃子们。个个打扮的像天仙那样漂亮,在欢歌载舞。我又来到一座大大的花园,里面种着非常多的花。各种各样的颜色漂亮极了!哇,好美呀!感觉自己是世界上最幸福的人。
忽然我听到耳边响起熟悉的吵声,“快起床,太阳都晒到屁股了。妈妈等下还要出去办事呢!”我坐起来用手揉揉眼睛,望了望四周。唉,怎么我在自己的床上呢?原来这是一场美梦啊。很不情愿下床,伸了个懒腰洗刷去了……
一边刷牙一边在想,如生活像童话那样多么美好啊!我真希望这一场梦是现实的,生活如童话。处处充满幸福与快乐!还给我们一个洁净的心灵。大人们不要那么忙碌,多多陪伴孩子度过快乐的童年……