您好!
长这么大,还是第一次给您写信呢!借助今天这个机会,我首先要对您说一声:“谢谢您!”拉开记忆的抽屉,那是五年级一个周五的晚上,我和爸爸骑车一不小心跌进了一个大坑里,我的脚肿得像馒头。从医院回到家,您立刻让我躺到床上休息,接着又喷了一点止疼药水在我脚上。但是,我的脚必须每隔三个小时就换一次冰敷,谁来通宵不睡帮我敷呢?这个艰巨的任务落到了您的身上。
晚上,您守在我的床前,坐在椅子上,将闹钟调成了每三个小时闹一次。每次闹钟一响,您就先帮我将冰袋拿下来,然后轻轻按摩半小时,促进血液循环,之后再替我敷上冰袋。一晚上下来您得重复三次。第二天我醒来,发现您正坐在椅子上打盹,我不忍心喊醒您,可我刚一动,您就睁开了眼睛。妈妈,经过这一晚上的煎熬,我发现您憔悴了不少,两只眼睛上若隐若现地出现了两个黑眼圈,这显然是一夜没睡的结果。可能因为操劳过度的原因,你还感冒了。看着您那布满血丝的眼睛,我不禁热泪盈眶。
为了让我快些好,并补充营养,您买回了一只老母鸡。当我喝到您辛辛苦苦了劳累了一下午熬成的鸡汤时,原本非常讨厌喝鸡汤的我不知怎的喝了很多。您看着我喝得津津有味的样子,欣慰地笑了,是那么快乐,那么高兴!您每天晚上都扶我练习走路。有一天,您扶着我慢慢走着,忽然,我对您说:“妈妈,我一手扶墙,一手拉着你吧!”您迟疑了一下,同意了,我便走起来,渐渐地,我觉得越来越简单,于是便挣脱了您的手。可刚跨出了一步,我的脚感到疼痛无比无法使力,不由自主往前跌去。您见状立刻跨出一步想用自己的身子挡住我不让我跌到地上,可由于惯性,您却先倒在了地上,我也倒在了您的身上。此时的您不顾疼痛搂着我问我跌疼了没有,我摇了摇头,问:“妈妈,刚才为什么您扶着我就能走,而我自己走却不行呢?”您笑了笑,不说话。后来我才知道,原来是您用尽全力用手撑住我,但是往往我练完,您的背后总会被汗水浸透了一大片……
妈妈,虽然我不会用华丽的语言来赞美您,歌颂您,但是我还是想说一句:“谢谢您!妈妈,I love you!”
祝您身体健康,每天开心!