你好!你现在过得还好吗?离开这里,离开学校,离开班级,离开我们,你还习惯吗?那天我满怀期待地走进学校,看着许久未见的熟悉的脸一张张出现在我面前,却独独少了你。当我还以为你只是来晚了,或是忘记了那天返校。却突然收到消息:你转学了!我的心情顿时从云间跌到谷底。当我看着你掉着眼泪走过我们的教室,眼泪再也没有逗留的理由,我看了看丹和洋,她们亦是低着头,时而看看你空空的座位,时而看看我。少了你的四人组,怎么能算完整?
我们从老师那里打听到,你奶奶生病了,举家迁回老家,不会再回来了。你我从小就是好朋友,算来我们已相识7年之久,你在我十三岁的生命里占据了一大半,这样,让我怎样习惯没有你的世界?我们家住得近,两家关系也好,我早已习惯了找你陪我去买书,陪我去逛街,陪我去做任何事,早已习惯了跟你说心事,互诉衷肠,早已习惯了有你在的生活。而现在,你突然转走,我真的很难适应。以前从没发现,原来你于我而言是如此重要,或者说我一直认为你的存在是理所当然的。现在的我们,只要一聚到一起,便免不了想起少了你,谈到你感兴趣的话题,也会想,你在的话会怎么跟我们说……
莹,你知道吗,我们这学期就要搬到新教学楼了,就在十月一放假回来后,不用再爬五楼了。如果你还在,一定会高兴地一蹦三尺高吧?还有,我们的英语老师换了,英语老师换成了六班的王老师,上她的课很轻松,中间还会给我们两三分钟休息时间,而且上起课来很有趣。如果你没转走,估计你就再也不用担心英语会不及格了。还有你最爱的生物,也换老师了。是李副校长,张老师说,李副校长只教我们班和一班呢,生物一向很好的你,如果没转走,那么你的生物成绩会更好吧?估计这样的话,生物课代表就会换成你了呢。还有,我们都很想你……
莹,你在那边还习惯吗?突然改变的学习环境,老师,同学,你都能适应吗?记住,在那边不要这么疯了啊。要乖乖听话,或许那边真的没有人会像我们一样喜欢那个不拘一格的你,该收敛的脾气要懂得收敛。现在初三了,学习才是正事,不要再看小说了,不管多么吸引人,也要统统放下,认真学习。也不要乱发脾气,搞好同学关系,才能更快的融入新的集体。奶奶生病了,可能叔叔阿姨没有那么多时间来关心你了,不过要自己照顾好自己,更不要忘了还有我们,不管何时何地,我们都是好朋友,一起疯,一起闹,一起开心,一起做别人眼中的“神经病”的我们!不管你在哪,不管什么时候,随时随地,有事了就跟我们说,手机二十四小时为你开机!
莹,要记得,开开心心的,我们希望,再次见面的时候,你还是那个笑起来不顾形象,大大咧咧的“疯子”。还有,一定要常常回来,多多联系……
莹,最后祝你在那边学习进步,身体健康,开开心心!只是别忘了,要常跟我们联系!