前段时间,我家的母狗贝贝怀孕了,看着贝贝的肚子一天天大起来,外公说:“贝贝可能这几天就要生宝宝了。”
果然,没过几天贝贝就生小狗了。傍晚,我放学回家,只见狗窝里多了好几只可爱的狗宝宝。贝贝很温柔地舔着宝宝,那神态,好像在干一件很庄重的事情。我问外公:“为什么贝贝要舔宝宝呢?”外公说:“那是母狗在为小狗舔去身上的杂物呢!”
小狗还没睁开眼睛,但是就知道怎样寻找妈妈。它们是黑色的,胖乎乎的,从远处看,就像一团团柔毛似的。从近处看,小狗的鼻子下面的毛是黄色的,脚上也是黄的。当它们睡觉的时候,还会把舌头露出一小部分,非常可爱。当贝贝回到窝里去,小狗们便争先恐后的想贝贝爬去----昂着头,拼命寻找食物,当它们吃到了奶时,才安心的大口大口的吸着,那神态认真级了。
而贝贝这时正在慈祥的看着狗宝宝们,感到非常满足。我想“贝贝一定是一位伟大的母亲。”