亲爱的儿子:
你好!
妈妈第一次给你写信,有好多话想对你说呢!时间过的真快,看着你逐渐成熟长大的模样,妈妈心中对你充满着希望。
无论什么时候,妈妈都爱对你说:“我的好孩子。”这是妈妈对你的爱和对你的鼓励。妈妈希望你长大成为一个有知识、有担当的人。
首先,我们要好好学习,知识是积累的,只有热爱读书、善于思考、不怕困难、勤于练习,才能打下牢固的基础和养成良好的学习习惯,这些都会让你终身受用。什么是担当?就是要有责任感和使命感,要勇于挑起大梁、敢于承担责任,你虽然还小,但需要做到的是遇事不能畏手畏脚,对班级的事情要满怀热情,在家里要做力所能及的事情。
你知道吗,在成长的过程中会遇到各种困难和问题,但这些都会通过自己的努力而战胜。因此,你不要因为小朋友之间的误会、数学的某一个难题还有学习生活中的一些事情而烦恼,凡事沉着冷静、积极面对,慢慢地,你就会有处理问题的能力和方式方法。
你在妈妈心目中是一个聪明善良贴心的孩子,由于工作繁忙,妈妈经常加班到深夜,你总是提醒我路上小心、早点休息;妈妈每次过生日,你都要用零用钱买生日礼物,还要精心布置生日餐桌;只要有好吃的非让我先吃你再吃。你对妈妈的爱是我生活、工作中巨大的动力。
明年你就要升六年级了,希望你能够更加珍惜学习时光,不怕困难、不怕吃苦、加强锻炼,为升初中做好准备。妈妈相信,只要勤奋努力,一定有收获!
明天是元旦,2021年即将到来,妈妈祝愿你新年快乐,天天进步!