亲爱的儿子:
一转眼你已经上四年级了,现在学期已过半了,前两天到你的学校参加家长会,从中学到许多,也领会到许多,可以说颇有感触。
还记得十一年前,你来到爸妈的身边,给我们一家增添了不少欢乐。每当看见你小时候手中抱着的玩具车,蹒跚学步的不倒翁……爸妈眼前就会浮现一幕幕与你相处的美好时光。还记得你刚出生的时候,头上长着乌黑浓密的头发,是多么活泼可爱,讨人喜欢呀!你第一声叫爸爸妈妈,你的第一次上学,你第一次考试100分,你第一次拿回奖状,你第一次打针……你的每一份成长,每一点进步都历历在目,深深印在爸妈的心中。
儿子,自从你上学以来,我都尽量抽时间一起陪读,一起学习,有时虽然也会在你面前发脾气,可现在想想,那些经历过的时光都是多么的美好难忘啊,特别是你每一次的进步,每一次懂事都让我感到暖心,倍感安慰。
这次去开家长会,也感觉到你有很大的进步,心里很是欣慰,还有你的各科老师是那么的优秀,对你们,更是鞠躬尽瘁,无微不至。首先,是你数学老师发言,他说你学习有很大的进步,需要保持,还要更努力;语文老师说你的书写质量不过关,写字不够工整,阅读量不够多;英语老师说你勇于举手,敢于发言……一个个科任老师对你的评价,我们都要心存感恩,感谢他们的每一份付出,对你的用心良苦。当然表扬我们的,我们不能骄傲,学习上做得不够好的,也要改正。我们要共同努力,共同进步,才不会辜负老师们对你的一番苦心。
儿子,爸妈还想对你说的是,要对自己有自信、有信心,我希望你不管是现在还是以后,都要成为一个充满阳光,性格开朗的男孩。人的一生是短暂的,是一次没有回程的旅行,永远也不可能重新来过。你有很多别人没有的优点,但也有些不足,比如自觉性不够强,学习热情还要提高,攻坚克难的精神还要加强等等,当然做一个完美的自己需要一个过程,但更需要自己十分的努力。爸妈一直信奉这样一句话:学会自主学习,养成生活习惯,别人帮不了你什么,一切只能靠自己。学习只是我们生活的一小步,以后还有很多事要我们去面对去承担,所以只有我们认真做好身边的每一小步,才能更好的成就未来。要是时光能倒流,妈妈很想再重温学园,一定努力学习,再努力学习,只有出了社会才深知原来知识是多么的重要,以后终有一天,你能体会到学习的重要,而且会感谢现在努力的自己。
由于时间关系就不多说了,其实爸妈还有很多话想对你说,就以后讲吧。如果爸妈在平常生活或辅导你学习中有做得不足之处,也请你指出来,我们会尽力纠正,尽量做好,不让你伤心难过,不让你失望。
儿子除了学习之外,你的健康平安,快乐幸福是爸妈此生最大的愿望!祝你学习进步,笑口常开!