亲爱的儿子:
你给妈妈写的信妈妈看了,很感动,妈妈谢谢你能够体谅和理解妈妈。在妈妈的心里你就是妈妈的水分、空气和阳光,妈妈爱你,妈妈今后一定不再乱发脾气,就像你说的那样,有更多的笑容留在妈妈的脸上。
儿子还记得周六我们去石老人观光园爬山时,面对陡峭的高山你犹豫再三,你说你害怕,你爬不上去,但在妈妈的鼓励和帮助下最终你还是爬上了山顶的事情么?这样的事情你不是第一次了,妈妈觉得你对自己没有信心,总是怀疑自己的能力,其实你一点也不比别的同学差,面对困难如果你退缩了、胆怯了,那么打败你的将不是困难,而是你自己,所以妈妈希望你今后不要轻易地说“放弃”,什么事情你没有尝试,你怎么就知道自己不行呢?就像这次爬山,就像你的语文作业也可以得优四个加号一样,任何困难通过你的努力都能够克服,任何目标通过你的努力都能够实现。妈妈送给你一句话“世上无难事,只怕有心人”妈妈希望你做一个勇敢的有心人。