亲爱的校长:
您好!我是一个刚入学的新生,我觉得校园有许多不正之风,我虽是小学生,但也是校园中的一员,俗话说:“国家兴亡,匹夫有责。”为了让大家有更好的学习环境,我向校长提出一点建议,希望校长能够采纳。
首先第一点,就是学校的攀比之风,大家在一起,不是谈论学习怎样进步,而是讨论谁家里有钱?有势?大家认为如果不比,就会遭人讽刺,大家会对你另眼相看,这是多么荒唐?如果大家今天比谁穿的好,明天比谁家里有钱?那我们学习不是荒废了吗?随着攀比之气的逐渐蔓延,他的危害不容低估,所造成的危害也不容我们小视--
造成负面影响危害第一点,是我们把大部分精力都浪费在攀比消费上,既分散了注意力,又浪费了学习,浪费了大好时光。
造成负面影响危害第二点,我们现在花的钱,都是父母的血汗钱,虽然我们现在是小康生活有一点钱,但钱也是会发光的啊!如果我们无原则的花钱,那我们思想落后,修养怎么会好?
造成负面影响危害第三点,我们为了穿好衣服,会形成心理扭曲,我们在报纸,杂志上看到有些学生为了钱,杀人,抢劫,那都是触目惊心的事情啊!况且现在的家长都是独生子女,谁还敢对孩子批评,打骂?
种种原因说明攀比之风真是不容小视。
其次第二点,就是学校的男女关系,我们现在都比较小,最重要的任务首先还是学习,但部分同学还是有把谈恋爱放在第一位,这个问题更是危害甚大,现在连小学同学都有这类现象,真是荒唐至极---
造成危害第一点;当然是荒废了学业,思想下降,对学习更是无所要求,这样会误了一个人的前途,为了谈恋爱,使大学落榜而后悔一生的事情我们不是没有见过。
解决方法一,家长注意沟通了解,最好静下心来听孩子讲解,其次,老师多在引导同学,看怎样做才能避免这样类似的事情发生,学生应控制自己,要经得起诱惑,不要盲目的掉下陷阱,我觉得大家最好是穿校服进学校,可避免类似事情的发生。
校长,同学们盲目攀比,比的是奢侈浪费,比掉的是勤俭节约,我们要剔除心灵的黑暗面,树立新的人生观,大家监督身边的同学是不良风气远离我们,还校园一片清洁的天空!
校长如果有什么得罪之处,请多多包涵!