给校长的一封信
尊敬的老校长:
您好!
感谢您抽出时间来看这封信。我是红鹰小学六(1)班的一名学生, 我叫杨钰娟。马上我就要毕业了,我对红鹰有许许多多的舍不得。我感谢红鹰小学六年来给我良好的教育,在这儿,我学到了许多。
宏伟的五十年校庆刚刚过去,我们也收到了您给我们的礼物——海宝,我们都非常高兴。回望红鹰的过去,五十年风风雨雨,五十年泪水坎坷,五十年欢笑快乐,都映衬着今天的辉煌——五十年校庆。在这次活动中,有无数次感动。第一届校长逝世,临终前的最后一个愿望就是没能再回学校看看。在这一次校庆中,有许许多多的老师和同学都牺牲了自己的休息时间,为校庆出谋划策。这所有的辛苦都没有白费,所有的汗水都没有白流。最后,校庆圆满结束了。我想,您看到这,一定会非常欣慰,因为这正是您所希望看到的。红鹰校庆的圆满结束了,这也预示着红鹰的明天会更加辉煌!
时光流逝,岁月如梭。不知不觉已经在红鹰这个大家庭里生活了六年。这里的每个老师都给了我春天般的温暖。红鹰孕育了不抛弃,不放弃,让每个生命都享受成功的精神。也正是这种精神,让每个教师都呕心沥血的教导学生,每个学生都努力学习,创造出了自己的一片天地。我想,您看到这,一定会非常高兴,因为您一定相信,红鹰这些辛苦的园丁一定会让祖国的花朵成为栋梁之才!
老校长,不管我今后是挺拔苍翠的白杨,还是软弱无文的小草,我都会感谢红鹰小学。今天,红鹰以我为骄傲,明天,红鹰以我而自豪!
好了,就说到这吧。祝您:福如东海,寿比南山!
致辞
敬礼!