、          已知:数学卷子 张,语文卷子 张,英语卷子 张。求:能不能少作?
解:不能!
设:每张卷子所用时间均为 0分钟,则H总= 0分*( + + )= . 小时;一天 小时:9小时睡眠再加上吃、喝、拉、撒所耗费时间……唉,所剩有几?还有……还有两张……卷子……唉!我真的好困……
批阅:你这么叫苦怎么行!没有几天就要期末考试了!再怎么着也坚持一下,熬一熬吧!
批阅者:妈妈
答:妈妈说得对,没几天就要考试了,我应该努力复习,准备迎考。现在要振作精神,继续加油吧!
、已知:同学请我去参加他的生日聚会。求:我该不该去?
解:去。我下一个学期就要走了。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,或许,在不远的日子,我们就见不着面了。我不应该让自己遗憾。
批阅:不准去!现在面临考试,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,怎么能去瞎疯!你知道现在学习的重要性吗?
批阅者:爸爸
答:我终于“大彻大悟”。