“爸爸,您别再吸烟了!”这是儿子对您最大的期望,也是全家人对您最大的期望。
记得您还没吸烟的时候,我们全家人其乐融融。你身体硬朗,哪怕是生病了,你只需花一两块钱给自己买些便宜的药吃病就好了。我们呢,时不时和您聊天,时不时和您下棋……你脸上总是挂着喜悦的笑容。
可是,这一切都是回忆了,这美好的时光已悄然离去了。您逐渐喜欢上了吸烟。您吸烟被我看到的第一次的情景,我记忆犹新。那天,您晚上八点多才回来,您闭着眼睛,走路摇摇晃晃,我看到您这么累,就着急地说:“爸爸,您上床休息一会儿吧!”谁知,你却说:“不用了,我吸点烟就好了!”烟!这可是对人体有害的东西!我苦苦哀求你:“你别吸烟了,睡一会儿吧!”你把我说的话当做耳旁风,拿出了烟和打火机,点着了一支烟,靠在沙发上,很享受的抽着。那烟点着而冒出的缕缕青烟,在我看来,像白色的恶毒的幽灵在您身边环绕着,为您打开了死亡之门。之后,您就经常说自己很累,要吸烟,我劝您不要再吸了,您总是满不在乎地说:“没事儿,人家毛泽东这个国家主席爱吸烟,他还活了八十多岁呢!”
您经常吸烟,变得爱咳嗽了。你吸烟,让全家人都跟着吸“二手烟”,让大家都呛得不行,离您远去。原本幸福的家庭,就这样变得冷请了。
爸爸,我要告诉您,我国每年约有八百万人死于吸烟,如果您继续吸烟,任由它发展下去,那么,您有可能是其中之一。吸烟能损害人的心、脑、肝、胃、肺等,最严重的是肺。
爸爸,为了您和他人的健康,请戒烟吧!儿子知道,对于一个爱吸烟的人来说,这很难。但是,我知道,您一定会做到的,儿子相信你,爸爸!!!