保护的环境作文400字 篇
3月12日,又到了一年一度的植树节,老师对我们说,要植树,更要保环境。
记得前些天的新闻报道,有一家化工厂将生产废水排入河中。废水中含有大量化学药剂,会对生态环境造成严重破坏。结果,被废水污染的那条河颜色深黑,臭气熏天,大量死鱼浮在河面上。而这,还对我们人类的生活造成了严重影响。位于河流下游的农民,生产生活用水受到制约,经济发展不起来,当地人的生活条件不好。可见,生态环境的破坏影响之恶劣。
如今,是二十一世纪,“和平与发展”是当今主题。“可持续发展”是我国当今战略,所以,保护环境,是我们每个人的责任。第一,多植树,爱护花草,不践踏草地,不滥伐树木,积极参与保护环境宣讲。第二,不乱扔垃圾,在外出行时,自备垃圾袋;在超市时,提前准备好购物袋,减少使用塑料袋。第三,告诉家人朋友保护环境的重要性,遇到违反环境保护条例的行为向相关部门举报。此外,还有许多方法,我们都要注意。
保护环境,人人有责。用我们今天的行动,护我们未来的美好。