保护的环境作文400字 篇
“保护环境,人人有责”这句话随处可见啊!可偏偏有人不遵守。
星期二上午颜子怡的一大卷餐巾纸失手掉进水里了,可怜啊,一大卷餐巾纸就这样“牺牲”了。
颜子怡把餐巾纸捡了起来,我还以为她要把餐巾纸扔进垃圾桶里,没想到她可真懒,垃圾桶就在后面都不愿意走过去,扔进去。竟然打开窗一扔,一张白色的垃圾瞬间飘进了我们的包干区。唉!包干区转眼又多了一个垃圾,包干区的值日生们又要辛苦一番了。
我现在才发现,只要坐在窗户边,很多人有垃圾都懒得扔垃圾桶里了,直接打开窗一扔就完事了。怪不得星期四那天我们的包干区扣了1·5分啊!这实在是我们自讨苦吃。再说每一组同学都会坐到北窗边,照这样算,如果北窗边的同学一个星期扔三个垃圾,那么一个学期下来,我们的包干区就不叫包干区了,叫垃圾区了。
如果现在仲老师再次让我们去包干区捡垃圾,同学们肯定又会怨声载道,扔垃圾简单,捡垃圾难啊!所以说保护环境,人人有责,不乱扔垃圾就是方便你我他。