我最喜欢的季节作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢洁白如玉的冬天,而我最喜欢的是金黄的秋天。
早晨,我推开门一看,大雁有的排成“八字”,有的排成“一字”正在往南方去过冬呢!我情不自禁地想到“雁过留声”这个成语,我知道那是秋天来了。
清澈见底的小溪,被风一吹,小溪好像不停地说:“好冷呀!好冷呀!”把秋风笑得可不开怀。走在溪边的小路上,不时传来阵阵幽香,原来是桂花在太阳下放射出它那迷人的香气味儿,真是“丹桂飘香,香飘十里”呀。而那鲜艳的玫瑰花,则像一位亭亭玉立的少女,绽开了甜美的微笑。
秋天还是个丰收的季节。果园里的水果熟透了,石榴咧嘴笑开了花,黄澄澄的鸭梨,就像挤在一起的胖娃娃……田野里,一眼望去那金黄的麦子,犹如一张张黄地毯铺在上面;红彤彤的高粱正在那里弯着腰,好像在那里听着一曲曲酒歌;金灿灿的向日葵正在给火红的太阳招手呢!
秋天真是一幅优美的画,你喜欢秋天吗?你想去这里来看一看吗?