梦的作文400字
今天是星期六,我早早地上床睡觉了,不一会儿就进入梦乡。
朦胧中,我看见一座城市,我不知道这是哪里,忽然一只小鸟飞了过来,叽叽喳喳地叫着。我不知道它在说什么?随后来了一个人,他问我说:“这里是未来的寿昌城?”我不知怎么回答,他又说:“刚才小鸟告诉我,这是未来的寿昌啊!”我说:“你怎么知道它在说什么啊!”他说:“因为我们有神器!可以听懂动物在说什么话!”我说知道了!
我走着走着忽然看见寿昌街变得宽宽的,街道两边都摆放各种花草盆景,让人赏心悦目。 再往前走,我看到了一家书店, 走进去一眼看到一本书要十枚金币,我哪来的金币呢?我想这本书一定会很好看!不然的话不会这么贵?可是事实和我想的不一样,我看见一个看起来钱不是很多的人走进来买书。哇!平民百姓都可以买的起! 我问他:“这书好看吗?”他说这书不好看呀!我问他那为什么这本书这么贵呀?他说……因为……这里的书…… 他没说完我就醒了!
原来这是一场梦呀!