考古的作文400字
今天是我生日,我弟弟送了我一组考古体验玩具。下面我们就来考古吧!
打开盒子,有一块正方形白色石块,还有一个袋子里面装着一个毛刷和小铲子。我也迫不及待拿起小铲子开挖了!原来白石头是石灰做的,所以很好挖。我不知道真确方法于是到处挖。这挖一下没有,又换个的方挖,妈妈看见我拿着小铲子瞎挖一气,于是对我说:“你这样挖不行,容意挖坏‘化石’。说着说着妈妈就拿起小铲子给我做示范,她一点点的挖,落下的都是粉子,而我就是一块一块的挖。我开始小心翼翼的挖,挖了好长时间,可还没看到化石,我开始怀疑有没有化石。我决定放弃,气愤的把小铲子往石块一叉,一块石块掉了下来。露出了一小段化石,我十分兴奋,我顺着继续挖,慢慢的下巴骨被我挖出来了,我又往上挖,有把眼睛、角挖了出来。就差嘴巴了。我从大概方向挖到了波浪状的东西,那时什么呢?我用刷子慢慢刷,终于挖出来了,原来是牙啊!很快整个头骨都被挖出来了。它好象在说:“我埋在里面好久了,今天终于重见天日,谢谢你。”
做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,不然不是前功尽弃了吗?只有经过努力才会使人更快乐。得到的成果。